Ninsanna, а мне как раз настолько мешает этот хвост, ужас! Я вообще не поняла, что это за собака была (в рабочей группе) пока они не сказали, что это - черный террьер...
Пригляделась - мама моя родная! И вот "это" - черный террьер???????? И вот "это" выбрали как лучшее???
Вы (как эксперт) действительно считаете, что вот это безобразие можно назвать черным терьером?
Караул!!!
Л.С. Шерешевская и генерал Медведев (основоположники породы) в гробу наверное переверачиваются....:(
Мы на заре становления породы в "Красной Звезде" таких просто браковали как "вышепленцев" из ризенов, ротвейлеров и пр. родоначальников породы...
Я думаю, что это - политический ход противников купирования хвостов и ушей в Америке, судья, наверное, один из них:(:(:(
Спрячьте помидоры - я не судья и собаку оценивала ТОЛЬКО с точки зрения первоначального стандарта, которым нас учила руководствоваться Л.С. Шерешевская в далёкие 70-е...
Просто я принимала участие в создании этой породы, и то, что на Вестминстере победило, совершенно не соответствует тому стандарту, по которому создавалась порода... Печально...:(:(:(