Лен, нам похоже (хочется или не хочется) придется привыкать к хвостато-ушастым... Раз уж зеленым неймется... Про хвост - я рада, потому что взрослую собаку (ее привезли сюда взрослой) не стали мучить купировкой... Пусть хоть животные лишний раз не страдают из-за человеческих амбиций
С черными терьерами проблема в том, что многие експерты АКС совсем не знают ету породу. Импорт покупается тот, что дают, а дают сама понимаешь , что... + груминг , который каждый делает, как может...
Ролики не люблю смотреть, потому что знаю, на них огромная разница с реальностью.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1202938028[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]
Спрячьте помидоры - я не судья и собаку оценивала ТОЛЬКО с точки зрения первоначального стандарта, которым нас учила руководствоваться Л.С. Шерешевская в далёкие 70-е...
Просто я принимала участие в создании этой породы, и то, что на Вестминстере победило, совершенно не соответствует тому стандарту, по которому создавалась порода... Печально...:(:(:(
|
В начале 70-хх я выставляла черных терьеров, в то время никаких стрижек им не делали, помыли ,почесали и вперед.
В нашей семье появился первый черный терьер в конце 60-хх - Руза, из помета Дика и Насти.
Совсем не так уж и печально , что чернышей признали в АКС, все-таки не так много российских пород признанно в мире, в АКС только русские борзые и черныши. Надеюсь, что любители породы в Америке смогут ее развить, пока трудно, мало хорошего материала. Но, лиха беда начало...