Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 20:33   #466
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Спасибо, Аня. Я не заметила возраст. Именно это меня тоже бы шокировало, потому что знаю, что во Франции щенки продаются начиная с 2-х месячного возраста.
да это только цветочки... ну месяц и месяц, в СССР всех кроме совсем мелких пород в месяц продавали.

Цитата:
Щенок-помесь и щенок-цена меня не удивляют.
А то, что заводчик, продав щенка в петшоп, наплевал на его дальнейшую судьбу с высокой колокольни - это Вас не шокирует? То, что скорее всего родители этого щенка содержатся в нечеловеческих условиях? Откуда я знаю? Да потому что как правило так и есть - нормальный заводчик всегда хочет видеть, кому он продает щенка и всегда может показать родителей. Про тесты здоровья, психику объяснять не буду, думаю и так понятно.

Цитата:
Малыш хорошенький, его будет любить нежное сердце - это ведь самое главное, правда?
я в этой истории "нежного сердца" не увидела, увидела порыв, ничем не подкрепленный. Назавтра люди посмотрят на щенка другими глазами и увидят, что он не вписывается в интерьер или стиль жизни, и он отправится жить на улицу. Хорошо, если это не так с данными конкретными людьми, но так бывает слишком часто. Приобретение щенка - ответственное решение и не должно приниматься импульсивно на пьяную голову.

Цитата:
А цена....у всех кошельки разные, что такое 2000 долларов, то есть 1500 евро для человека, который платит за платье за эту цену? Или за ужин в ресторане? Это было и будет везде и во все времена. Разные судьбы и разные кошельки.
Только деньги всего не решают, к сожалению. Собаку надо любить, хотеть понимать, и тратить на нее силы и время, а не только средства...

oley добавил(а) [date]1203183923[/date]:

да, еще, о том, как щенки содержатся в этих шопах, пока кто-нибудь из ресторана по ним не умилится:
1) присылают их как правило всем пометом
2) пока они там находятся, частенько подхватывают эпидемичные болячки. типичный ответ продавца на вопрос нежного сердца "ой, а что-то он чихает": ну он же такой мленький и нежненький, простыл немножко... это пустяки. А на самом деле у него питомниковый кашель, у месячного. Про гноящиеся глаза запросто скажут, что у щеночка "небольшая аллергия на пыль", которая пройдет как только они его осчастливят забиранием...
3) щенки в этом магазине живут как в приюте - получают абы какой корм, не получают минимальной ласки... а ведь это такой важный период в становлении собаки!

Петшопы - это страшное зло. Не должно их быть!

Последний раз редактировалось oley; 16.02.2008 в 21:27.