Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Проблема в другом. Если собака привезла потимниковый кашель с выставки, то хозяин во что бы то ни стало будет лечить свою собаку. Щенок в петшопе - это товар, расходный материал. И лечить его никто не будет - потому что не окупится! В лучшем случае усыпят, чтобы других не заразил.
А если он до 3-4 месяцев не дай Бог досидит и войдет в пору "гадкого утенка" - куда он пойдет? Неизвестно... Точнее, известно куда, но очень хочется в это не верить.
|
Ах, и это вам известно? Вам даже известно, куда он пойдёт????? Он НИКУДА не пойдёт. Его будут ЛЕЧИТЬ.
Во всяком случае, во Франции. У французов все щенки застрахованы. 30 евро в месяц за медицинскую страховку - не сумма, зато она покрывает все расходы. Всё окупается. Любовью и страховкой.
Outia добавил(а) [date]1203209957[/date]:
И ещё пример. В теме о чёрных покупателях я выставила текст.
Известный французский питомник Дель Рей Ракаши отдаёт бесплатно в нежные любящие руки 7 чемпионов. Дала ссылку на французский пуделиный форум со страничкой моего (Robin) диалога с ДРР. Чтобы не возвращаться к дословному переводу, вот приблизительно:
Я (Robin): Матьё, как жаль, что ты не в Париже, мы бы мигом их пристроили! Зарегистрируйся на пуделином приютском сайте. (Даю ссылку)
ДРР (Матьё, 19 лет, грумер питомника ДРР): Ооо, я сходил туда....там так грустно...старушка умерла...пудель остался без хозяйки.... Я в депрессии...
Я (назидательно): Матьё, это реальность. Это жизнь. Перешагни и иди в рубрику "усыновлённые-удочерённые", там веселее.
ДРР: ОК. Спасибо, иду, регистрируюсь, даю объявление.
Он дал объявление под ником Poodles на приютском пуделином форуме. Чистокровные пудели бесплатно в любящие руки. Больше двух недель назад. Посмотрите сами: НИ ОДНОГО ОТВЕТА. А в то же время ведётся оживлённая переписка типа как переслать 14-ти летнего пуделька-МЕТИСА с Лазурного Берега в фешенебельный район Парижа, где его ждут богатые люди, желающие, чтобы бездомный старичок провёл в нежности и любви остаток жизни. И весь форум только о таких пуделях. Определение этому - сострадание. И если в петшопах люди видят в глазках щенка что-то пронзительно- грустное - они его купят. И будут заботиться о нём, как о ребёнке. А ублюдки, сволочи есть везде. Среди покупателей в питомниках и среди покупателей в петшопах.