Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2008, 07:49   #478
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Ах, и это вам известно? Вам даже известно, куда он пойдёт????? Он НИКУДА не пойдёт. Его будут ЛЕЧИТЬ.
Во всяком случае, во Франции. У французов все щенки застрахованы. 30 евро в месяц за медицинскую страховку - не сумма, зато она покрывает все расходы. Всё окупается. Любовью и страховкой.
Кто будет лечить, хозяева магазина? Вы не понимаете! Заводчик продал помет щенков в магазин. Щенки принадлежат магазину. Многие из них умирают в течение первой недели, другие не доезжают даже до места назначения. Страховка у животных, насколько мне известно, не покрывает полностью расходы на лечение, а только уменьшает его стоимость на какой-то процент; а главное - отъедает солидную часть прибыли. Не будет магазин страховать щенка - продавцам проще от него по-быстрому избавиться и купить новых.

Цитата:
Outia добавил(а) [date]1203209957[/date]:
И ещё пример. В теме о чёрных покупателях я выставила текст.
Известный французский питомник Дель Рей Ракаши отдаёт бесплатно в нежные любящие руки 7 чемпионов.
...
Он дал объявление под ником Poodles на приютском пуделином форуме. Чистокровные пудели бесплатно в любящие руки. Больше двух недель назад. Посмотрите сами: НИ ОДНОГО ОТВЕТА.
Тем не менее, ему в голову не может прийти сдать своих чемпионов в магазин!!! Угадайте, почему?!

Цитата:
И если в петшопах люди видят в глазках щенка что-то пронзительно- грустное - они его купят. И будут заботиться о нём, как о ребёнке.
И тем самым поддержат этот бизнес, Вы это понимаете?!!! И фабрики продолжат с удвоенной энергией штамповать щенков с грустными глазами! Un cercle vicieux qui n'en finit pas!

А кто заглянет в глаза суке, которую держат безвылазно в клетке, вяжут каждые пол-года начиная с первой же течки, которой в жизни не причесали шерсть, не вымыли, которая к 3 годам не может есть (потому что зубов уже не осталось - все сгнили), не может слышать (потому что от отита сросся слуховой проход), у которой отнимают 3-недельных щенков, заставляя мучиться от застоев молока... черт, ну подумайте Вы головой!!!!!!!!!!!!!!!!!! пожалуйста!

Вы думаете, она там вся в рюшах сидит на подушечке, и ее очеровательных щенков холят и лелеют с рождения? Мы с Вами наблюдаем буквально ежедневно, как ухаживает за щенками Света (Zyami). Предложите ей продать ее щенков в петшоп... чтобы о них там как о ребенках... заботились.

Цитата:
А ублюдки, сволочи есть везде. Среди покупателей в питомниках и среди покупателей в петшопах.
Те, кто покупают щенков в петшопах не сволочи, отнюдь. Они просто:
1) слишком импульсивны (со всеми, порой, вытекающими);
2) не имеют ни малейшего понятия об индустрии фабрик щенков (как не знаете и Вы) и искренне верят, что делают благо, приобретая там щенка.

Будьте добры, отложите свой багет с сыром и каберне в сторонку (все равно Вы при этом переварить ничего не сможете чисто физиологически) и поизучайте вопрос сами, если мне не верите. Я не поленилась и нашла пару ссылок на французском.
Вот тут под заголовком "La multiplication des chiens, selon la bible du business canin" (примерно середина текста): http://www.veganimal.info/rubrique_i...id_rubrique=41
и тут: http://amande.blog.mongenie.com/inde...idblogp=565881
и тут: http://lechihuahua.be/animaleries.php

Впрочем, с Вашим знанием французского, я уверена, Вы сможете найти более качественную информацию, чем я. Надеюсь, на этот раз Вы сделаете более правильные выводы.

Последний раз редактировалось oley; 17.02.2008 в 09:36.