Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2008, 14:57   #482
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Кто будет лечить, хозяева магазина? Вы не понимаете! Заводчик продал помет щенков в магазин. Щенки принадлежат магазину. Многие из них умирают в течение первой недели, другие не доезжают даже до места назначения. Страховка у животных, насколько мне известно, не покрывает полностью расходы на лечение, а только уменьшает его стоимость на какой-то процент; а главное - отъедает солидную часть прибыли. Не будет магазин страховать щенка - продавцам проще от него по-быстрому избавиться и купить новых.

Тем не менее, ему в голову не может прийти сдать своих чемпионов в магазин!!! Угадайте, почему?!

И тем самым поддержат этот бизнес, Вы это понимаете?!!! И фабрики продолжат с удвоенной энергией штамповать щенков с грустными глазами! Un cercle vicieux qui n'en finit pas!

А кто заглянет в глаза суке, которую держат безвылазно в клетке, вяжут каждые пол-года начиная с первой же течки, которой в жизни не причесали шерсть, не вымыли, которая к 3 годам не может есть (потому что зубов уже не осталось - все сгнили), не может слышать (потому что от отита сросся слуховой проход), у которой отнимают 3-недельных щенков, заставляя мучиться от застоев молока... черт, ну подумайте Вы головой!!!!!!!!!!!!!!!!!! пожалуйста!

Вы думаете, она там вся в рюшах сидит на подушечке, и ее очеровательных щенков холят и лелеют с рождения? Мы с Вами наблюдаем буквально ежедневно, как ухаживает за щенками Света (Zyami). Предложите ей продать ее щенков в петшоп... чтобы о них там как о ребенках... заботились.

Те, кто покупают щенков в петшопах не сволочи, отнюдь. Они просто:
1) слишком импульсивны (со всеми, порой, вытекающими);
2) не имеют ни малейшего понятия об индустрии фабрик щенков (как не знаете и Вы) и искренне верят, что делают благо, приобретая там щенка.

Будьте добры, отложите свой багет с сыром и каберне в сторонку (все равно Вы при этом переварить ничего не сможете чисто физиологически) и поизучайте вопрос сами, если мне не верите. Я не поленилась и нашла пару ссылок на французском.
Вот тут под заголовком "La multiplication des chiens, selon la bible du business canin" (примерно середина текста): http://www.veganimal.info/rubrique_i...id_rubrique=41
и тут: http://amande.blog.mongenie.com/inde...idblogp=565881
и тут: http://lechihuahua.be/animaleries.php

Впрочем, с Вашим знанием французского, я уверена, Вы сможете найти более качественную информацию, чем я. Надеюсь, на этот раз Вы сделаете более правильные выводы.
Oley

Не получается у нас с Вами конструктивного разговора. Скажите конкретно, что нам, покупателям делать? Столичным парижским покупателям куда идти как не в петшоп, где щеночки с пронзительно грустными глазами? Если заводчики живут по деревням, часто щенков на продажу нет, а если есть....надо ехать на Лазурный Берег за 900 км, у покупателя может не быть на это времени, и кроме этого, он не уверен, что именно там находится его судьба? Миллионы парижан не будут так усложнять себе жизнь. Они купят в петшопе или возьмут брошенку в Фонде Брижитт Бардо. По поводу страховки Вы меня тоже не поняли. Я имела ввиду покупателей, а не заводчиков. Любой средний или богатый француз берёт для щенка медицинскую страховку. Моему Робину 1,5 года. Пока я взяла страховку за 15 евро в месяц. Такая страховка возмещает 100% несчастные случаи и ежегодные визиты к вету на проверку и прививки. Когда ему исполнится 5 лет, платить буду 30 евро в месяц. Такая страховка покрывает абсолютно всё: несчастные случаи, визиты к вету, медикаменты, болезни, операции.
Так что же делать парижским покупателям, Оля? Какие у Вас есть предложения по этому поводу, чтобы избежать петшопы, а собачку очень хочется?