Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2008, 15:44   #483
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Координаты этой собачки - Токио. Просто для информации :)
Вы знаете, я в общем практически полностью придерживаюсь той же позиции, что и Oley. Пэтшопы, в том варианте, как они тут представлены, это зло. Щенков туда действительно поставляют крупные поставщики, по сути - "фермы". Производство там поставлено на поток.
Просто прийти и сдать своего щеночка-котёнка, кстати, очень сложно. Многие пэтшопы работают только со своими поставщиками и не берут животных на продажу со стороны. А те, кто берут, предлагают владельцу за них сумму в 7-15 !!! раз меньше, чем цена, по которой это животное продаётся в магазине. Я пишу конкретные цифры, которые мне озвучивали.
Щенки и котята сидят в этих клеточках-аквариумах безвылазно до тех пор, пока их не купят. Как правило, по одному. Общение с человеком - только в те моменты, когда у них убирают и дают еду. Общения с себе подобными практически нет.
Иногда их "тусуют" между магазинами (если это сеть), чтобы сменить асортимент......
Переросшие засидевшиеся щенки иногда, если есть возможность у магазина, выпускаются в общий вольер в торговом зале. На них сильно снижают цену и с ними можно общаться через прутья..... этим хоть как-то повышается шанс их покупки.....
Я уверена практически на 100%, что заболевших щенков не возят к вету. В магазинах есть какие-то минимальные средства первой помощи, а там, как повезёт бедолаге....
Чем берут пэтшопы - а вот именно тем, что товар на глазах покупателей, максимально приближен к ним. Красивая картинка, буквально под рукой. Не надо прикладывать никаких усилий, чтобы получить то, что захотелось в душевном порыве....
А серьёзные заводчики далеко, нужно искать, связываться. Щенки у них не каждый день в асортименте, ждать придётся..... Ещё и вопросы будут задавать......
Вот и получается, что пэтшопы рулят,.......... а серьёзные заводчики ломают голову, почему засиживаются щенки, плоды многолетнего труда и вдумчивой селекции......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...