Outia
Читая Ваши посты, мне кажется, что в Париже все иначе. Или это Вы нам так все преподносите?
И мода на пуделей в вашей стране не приведет ни к чему хорошему. Лучше уговорить француженок переключиться на бишонов или других мохнатиков. Я думаю, что это лучшее решение проблемы. Главное, чтобы пудель не пострадал. А то никакой Национальный клуб не спасет потом вашу национальную породу. Вы посмотрите, что сделала популярность с йорками, чихами, шпицами и прочими. Хозяева рыдают горючими слезами, а незнающие продолжают платить за щенков безумные деньги.
А пэт-шопы - это зло. Знакома немного с одной дамой, которая сдает своих шитциков и той-терьеров в магазины. Квартира - похожа на свинарник. Но это ее бизнес и ее хлеб, и ничего человеческого по отношению к собакам у нее нет. Рожают, когда родильный возраст проходит или возникают какие проблемы, сразу усыпляет. В глазах только деньги. У меня был шок от увиденного.
И я уверена, что все собаки в пэт-шопах с таких фабрик по производству щенком. Печально все это, но факт.