Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 03:41   #514
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Да, и ещё: бюджет. Отодвинем в сторону богатых, как эта дама: заплатила за операцию раковой опухоли, заплатила приюту, бензин, платная дорогущая автодорога, несколько ночей в гостинице и т.д. А как быть среднему парижанину? Он, к примеру, рассчитывает на 800 евро за щенка пуделя. Такие в среднем цены у заводчиков за карлика на диван. Он не может удвоить, а то и утроить эту сумму и ехать на кулички. Петшоп для этого человека - единственный выход.
У меня журнал Клуба есть, всё руки не доходят вам две странички перевести. Дюпа пишет, что ему обрывают телефоны покупатели: где взять щенка пуделя, он им даёт телефоны заводчиков, а они опять к нему: у заводчиков нету щенков или заводчик очень далеко.

Outia добавил(а) [date]1203297612[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Ну так и пишите: "я считаю, что пет-шопы имеют право на существование", а не прикрывайтесь тут россказнями про сердобольную Бриджит Бордо, званые вечера с господином Дюпа и подружек с коллекционными кофейными чашками.

ps: человек, который ради собаки, которая приобретается на ближайшие 15 лет, не может преодолеть несчестные 900км, а предпочитает заплатить живодеру здесь и сейчас, в собаке вообще не нуждается. И дарить внучкам собачек в подарок - нельзя, равно как и друзьям, и коллегам. Собака - это не вещь!

И у меня больше нет сил объяснять Вам ПОЧЕМУ. Захотите узнать ответ - подумаете хорошенько, почитаете соответствующую литературу и статьи, и все сами поймете. Заодно может быть и по остальным вопросам пройдете ликбез и узнаете в числе прочего, что такое лептоспироз и чем он отличается от чумы и HD. Потому что на данный момент все Ваши благие идеи разбиваются о Ваше же полнейшее невежество в вопросах собаководства.

Вот знаю, что нельзя старшим грубить. Но не получается. Пошла в угол, сопли утирать.
Ну вот и поговорили Смею всё таки отметить, что своё невежество в вопросах собаководства ничем не прикрываю...я действительно ничего в этом не смыслю и задаю вопросы или на форуме или моему ветеринару. Смею также уточнить, что Брижитт Бардо - действительно сердобольна, я знаю её лично 18 лет (русский ресторан-салон фешенебельного 16 округа, в котором я работала и где находится Фонд и парижская квартира актрисы, был её можно сказать, столовой). И ей действительно удалось закрыть один петшоп на Елисейских полях. Уточняю, что я никогда не была на званых ужинах с господином Дюпа, что спасшая пожилую пуделишку француженка, историю которой я описала, дав ссылки на два форума, не является моей подругой. Да, я была у неё дома в очень красивой квартире, чтобы поговорить о пуделях ДРР, но ничего не получилось.
А дарить собачек можно. Мне Утю подарили, привезли из Питера ко дню рождения. Раньше у меня собачки никогда не было. Очень благодарна друзьям за этот сюрприз . 13 лет счастья. Теперь у меня пудели будут всегда. Хочу, чтобы было ещё два Робину в компанию