jorika
Banned
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 3 339
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
Outia, я не знаю, есть ли такая статистика у фонда ББ, о котором вы толкуете. Но в прочих странах, где есть приюты, есть и статистика. О том, какое урожайное у приютов время наступает через несколько недель после Рождества. Это знаете, когда осчастливленные живыми подарками дети и внуки, а также взрослые с сострадательными сердцами, уже наигрались с котятками и песиками. И выяснили, что это не тамагочи, что это гадит, и что это нужно кормить, гулять и ухаживать... НЕ знаю, в курсе ли вы, но месячного щенка нужно кормить по часам, 6 раз в день! И он еще далеко не всегда способен сам есть сухой корм, ему нужен сбалансированный рацион, ласка, внимание, тепло... Такому малышу нянька нужна... Но это не написано на его клетке в петшопе.
Также у собак, к примеру, есть предельный возраст социализации. Это несколько месяцев. Если до этого возраста они не вступают в нормальный контакт с людьми, это весьма печально для их психики, характера, и для того, с кем потом эти собаки будут жить в одном доме! Поэтому засидевшиеся в клетке пэтшопа щенки - не лучшие покупки...
Лучший щенок в семью - это выращенный в семье щенок, которого отняли от матери гораздо позже, чем 3-4 недели... Щенков нельзя растить в клетках, их нужно социализировать, они должны общаться.
Прекрасно, что у вас лично - позитивный опыт такого рода, как вы описываете. Но в масштабах несколько бОльших негативного опыта куда больше. Видимо, поэтому и фонду ББ в том числе всегда есть чем заняться... Посмотрите, какой был бум на покупку грызунов в связи с наступлением года Крысы. Но с ними проще, от неправильного ухода они просто сдохли или сбежали. Сколько было шуму и проблем после выхода на экраны фильма про поросенка Бейба. И сколько свиней оказались домашними питомцами. И как потом пристраивали этих подросших до размеров хряков свиней! какой бум начался на приобретение сов после выхода Гарри Поттерианы на экраны! И, повторюсь, какая ж...па наступает через несколько недель после рождества, ежегодно.
Единицы детей мечтают о собаке так, как Малыш мечтал о собаке у Астрид Линдгрен. И даже из этих мечтателей не все, получив собаку, будут о ней заботиться как надо. Поэтому детям и внукам не нужно дарить собак, если взрослые не готовы потом сами ухаживать за этими собаками!
Практика в масштабах бОльших, чем ваша жизнь, показывает, что животные не могут и не должны быть импульсивными покупками!
Я не могу ответить на грустный вопрос, как же быть бедным парижанам, которым не проехать 900 км до заводчика. Потому что мне 900 км это всего лишь поездка на поезде по маршруту Москва-Казань. Которая у нас в России и за поездку не считается. Уж извините. у нас география другая. Нас тыщей километров не удивить и не напугать. Мы столько на выставку легко делаем в одну сторону. И это ближняя поездка!
Я не очень люблю теорию выбора из двух зол. Но в случае с бедными парижанами и индустрией пэтшопов я предпочту страдания бедных парижан. Из соображений истинной личной гуманности по отношению к животным.
Щеночков вам в пэтшопы привозят не для того, чтобы сделать вашим нежным сердцам приятно. Их привозят потому, чтоделают большое бабло на сердобольности и импульсивности. Себестоимость низкая, прибыль высокая. Спрос большой. Это бизнес.
Вы вот мажете лицо косметикой, не тестированной на животных? А в сортире прыскаете освежителем, окторый не разрушает озоновый слой? Так пойдите дальше и не покупайте щенков в пэтшопах.
|