Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 14:12   #524
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Девушки, мне кажется, что Outia не может правильно сформулировать свои мысли, ( Люба, не обижайся только), потому что мало знакома с собачьим делом.
Попробую объяснить ситуацию у нас, я думаю Франция от нас ушла не далеко.
У нас существуют приюты, куда попадают брошенные собаки, и после рождественских праздников, и после летних отпусков. Часто можно встретить породистых. Так вот многие люди предпочитают брать из этих приютов, и не потому что бесплатно, а потому что уверены, что делают доброе дело. Про бесплатно здесь палка о двух концах.... если человек берет собаку их этого приюта, его потом в течении года контролируют работники приюта, приходят и проверяют как живет данная собачка.
Про шопы... у нас тоже есть магазины, где "под стеклом" сидят щенки, но их очень мало, потому что санитарный контроль очень сильный.
Так вот и про шопы и про приюты прочти каждый день идут передачи по TV. Если про приюты рассказывают про несчастных животных и просят помощи "усыновить" животное попавшее в беду, по про шопы рассказывают как туда попадают животые, где скупаются, в каких условиях транспортируются, в каком состоянии прибывают. И я вам скажу, люди не хотят покупать таких животных, не потому что у них нет сострадания, а потому что они против такого бизнеса. Это все равно, как у нас однажды показали как используется детский труд китайцев-эмигрантов (швейные подпольные фабрики) и у китайцев после серии таких передач резко сократилась продажа товаров. Мой муж всегда говорит, я не хочу покупать ничего у китайцев, возможно эта вещь была пошита детскими руками.
И последнее, когда я продаю своих щенков (а у меня нет магазина и все щенки уходят из моего дома), чувствуя мой акцент, у меня всегда спрашивают, с какой родословной мои щенки. Не хотят многие люди покупать импортированных собак. Это я говорю про обычных людей. Я не говорю про питомники, куда покупаются крови!

Да, и еще хочу добавить. В шопы у нас поступают собачки не от итальянских заводчиков, итальянские заводчики сами прекрасно продают своих щенков, в шопы в основном приезжают собачки из стран восточной Европы (уточнять из каких не буду).

Последний раз редактировалось Dikovinka; 18.02.2008 в 19:18.