Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 14:36   #15
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Вы прямо как Мать Тереза, иногда читать смешно. И столько пафоса в ваших постах.

А мы тут простые смертные, из чашек за 1000 евро не пили, с Бриджит Бордо не знакомы, в лучших домах Парижа не бывали... Вам интересно с нами???
Конечно мне интересно с вами. Мне со всеми всегда интересно. Чашками за штуку евро я не кичилась, упомянула вчера, рассказывая про француженку, которую видела один раз в жизни. Просто хотела как-то её описать что-ли, проанализировать, почему она не хочет покупать хорошего чистокровного щенка пуделя, ей бы и ехать на юг не надо было бы, заводчик такой клиентке и сам бы привёз за 2, а то и больше штуки евро. То, что она не хотела брать бесплатно эксчемпионов у ДРР мне стало понятно после сразу же во время беседы, а остальное не сразу.

Outia добавил(а) [date]1203335114[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
У нас существуют приюты, куда попадают брошенные собаки, и после рождественских праздников, и после летних отпусков. Часто можно встретить породистых. Так вот многие люди предпочитают брать из этих приютов, и не потому что бесплатно, а потому что уверены, что делают доброе дело. Про бесплатно здесь палка о двух концах.... если человек берет собаку их этого приюта, его потом в течении года контролируют работники приюта, приходят и проверяют как живет данная собачка.
Про шопы... у нас тоже есть магазины, где "под стеклом" сидят щенки, но их очень мало, потому что санитарный контроль очень сильный.
Так вот и про шопы и про приюты прочти каждый день идут передачи по TV. Если про приюты рассказывают про несчастных животных и просят помощи "усыновить" животное попавшее в беду, по про шопы рассказывают как туда попадают животые, где скупаются, в каких условиях транспортируются, в каком состоянии прибывают. И я вам скажу, люди не хотят покупать таких животных, не потому что у них нет сострадания, а потому что они против такого бизнеса. Это все равно, как у нас однажды показали как используется детский труд китайцев-эмигрантов (швейные подпольные фабрики) и у китайцев после серии таких передач резко сократилась продажа товаров. Мой муж всегда говорит, я не хочу покупать ничего у китайцев, возможно эта вещь была пошита детскими руками.
Девочки, считайте, что вот это, слово в слово, написала я.
Спасибо, Наташа. У нас тоже очень мало петшопов. Всё больше и больше в грумерских салонах, где они сидят не в аквариумах, а просторных вольерах у окна, ухоженные, с чистыми глазками, с игрушками. Я потом сфоткая и выставлю. Также выставлю и петшоп на набережной.

Outia добавил(а) [date]1203335753[/date]:

Девочки, может быть кому-то интересно.... я сейчас понемножку начну выставлять перевод статьи Дюпа, обращение к французским заводчикам....там он очень резко говорит о какой-то американской петиции...короче, иду в тему Конгресса.