Если у кого-то есть этот журнал, то статья Дюпа на стр.12-13.
Outia добавил(а) [date]1203336463[/date]:
Если мы хотим, чтобы наша раса, а особенно наш Стандарт уважались за границей, вы должны в срочном порядке устанавливать международные отношения с заводчиками (это вам будет стоить приличных денег).
С вашими финансами мы можем также зарезервировать ещё больше рекламы пуделя и ФКП.
Наша раса пудель уже очень популярна, люди мне звонят непрерывно, жалуясь, что не могут найти щенков, я этих людей отправляю их к вам, но они с безнадёжностью возвращаются ко мне.
Outia добавил(а) [date]1203337834[/date]:
В настоящий момент, один человек распространяет петицию, чтобы Пудель, французская раса, стал американским. Пусть помечтают, это не возбраняется. Никогда и никто не отберёт у Франции диктовать Стандарт. Тем более, страна, не являющаяся членом FCI. Не ей учить страны FCI, каким должен быть Пудель. Стандарт - это закон, кто вне этого закона, будет санкционирован. Таким образом будет санкционировано всё, что вне Стандарта: рост, зубы, цвет и т.д.
Такая американская глупая петиция не имеет ничего общего с другой, "красной". Её дирижёром был человек, живущий в Израиле. Петиция была подписана заводчиками, судьями множества стран FCI. Проигнорировать это мы не имели права.
Поэтому было решено принять во Франции заводчиков с их красными пуделями в Ветеринарной Академии в присутствии профессоров Дени и Куро. Мы увидели несколько поколений красных пуделей и множество фотографий. Перед нами предстали страстные увлеченные люди. Их пудели полностью отвечали Стандарту.
|