Мой Робин - мальчик с очень хорошим уровновешенным характером....но одна беда... не знаем, что делать. У нас большой двор, где лавочки, сидящие бабушки и играющие детишки. В прошлом году летом Робин обожал носиться по двору с ребятнёй, но однажды они так разыгрались, бегая наперегонки, что Робину никак было не подбежать ко мне, ребята пресекали ему дорогу, увлекая в новые гонки. В какой-то момент я увидела панику в его глазах, позвала, он бросился ко мне, но дети преградили ему дорогу, думая, что игра продолжается. Он стал убегать от них (обычно, наоборот, бегал за ними), но ему никак не удавалось подбежать ко мне. Я попросила маму позвать детей, они успокоились, но Робин не побежал ко мне (я стояла рядом с успокоившимися ребятами), а поджав хвостик - напрямую к нашей парадной. Он дрожал и оглядывался на детей. С тех пор начинает дрожать и прижиматься ко мне всякий раз, когда видит очень близко детишек такого возраста (7-8 лет). Тянется к 2-3 летним малышам, лижет им ручки, а вот с более старшими такая паника. Не знаю, что делать. Приближаю его к таким ребятам, чтобы они были близко-близко, разговариваю, ничего не помогает. Дрожит, терпит, ждёт, чтобы побыстрее это закончилось.
|