Mannique, у нас рядом в квартире мужик здоровый живет, так он собак боится в принципе. Когда Филипу было 3 месяца (малый пудель) и мы начали выходить на улицу, в первый же день у лифта столкнулись с соседом. Я даже сразу не поверила, что такой здоровяк серьезно кричал, чтобы я убрала собаку. Дядька дрожал, прижимался к стенке, махал руками, ногами. В лифте он поехал один. Потом, когда я была без собаки мы с ним договорились о том, что впредь я Филюшу при виде его беру на руки, держу за морду и в лифте мы вместе не ездим. Только через пять лет он перестал дрожать при виде Филюши. Мужик действительно не мог контролировать свой страх. А если Филя вдруг бы еще и гавкнул - мужик бы просто умер от страха!
А я разрешаю гавкать Филюше, если вечером ко мне подойти хочет пьяный мужик. Только при этом я сразу хватаю Филю на руки и мчусь куда подальше. Меня просто раз избил пьяный дядька и я приучила Филю защищать всех из моей семьи, когда приближается пьянь или другая угроза, что дает время убежать. Правда сначала я предупреждаю отойти.
Последний раз редактировалось Juliya; 18.02.2008 в 19:22.
|