Уважение. Вот чего не хватает ВСЕМ.
Если вы владелец собаки - проявите УВАЖЕНИЕ к прохожему и не позволяйте своему даже трижды красивому и, НА ВАШ ВЗГЛЯД, нестрашному, пуделю, подбегать к этому самому прохожему, если он не хочет общаться с вашей собакой. НЕ ВСЕ люди любят собак. Более того - никто НЕ ОБЯЗАН любить чужую собаку, пусть она красиво подстрижена и на ней тридцать три резиночки. Про "лаять" - вообще молчу...
И ещё: есть люди, которые боятся ЛЮБОЙ собаки, даже тойтерьера или йорка. Такое тоже бывает. Пожалейте этих людей и не создавайте им неприятных ситуаций.
Если вы - мама малыша, то НЕ СТОИТ подводить ребёнка к собаке, не спросив, можно ли это делать, у хозяина. Даже если собака стерильно чистая, сияет красотой и кажется вам совершенно безобидной. Во избежание, как говорится... Проявите УВАЖЕНИЕ и к собаке, и к хозяину.
А если на меня несётся с лаем собака - любой породы, размера и ухоженности - оная собака получит однозначно в лоб, если не остановится. Извиняюсь, но с хамами я разговариваю на их языке, ибо другого они, как показывает опыт, не понимают. И владельцы маленьких собак могут потом обижаться сколько угодно, но я не потерплю нападения со стороны их шавок ни на себя, ни на моих собак, ни на моих близких. Воспитывать надо. А не умеешь воспитывать - води на поводке и не создавай своей собакой проблем окружающим. Твоя собака - это твоя личная проблема и не надо ею отягощать тех, кто не имеет к ней ни малейшего отношения.
|