Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 00:03   #533
Мирик вне форума
Мирик
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zara
наверное, я выражаюсь по-китайски. или меня тут просто почему-т о не любят, переворачивают и извращают мои всказывания и принимают в штыки.
Я вас очень правильно поняла что вы пощрили собаку за то что она облаила всех кто ей не понравился.
Как это можно подругому понять. Я извиняюсь, возможно я погорячилась с ответом, но мысли орать у меня небыло!!!
Я учу и буду учить ребенка отмахиваться от собак - а на нас бросились бездомные - палкой. Хотя возможно я пересмотрю свое такое отношение.
Я вас очень хорошо понимаю. У меня был щенок, который кидался на моего отца но нам пришлось его продать и когда мы его забрали через полтора года (у нас было условие продажи, что я каждый месяц звоню и спрашиваю как собака), расформировали питомник, и сказали или забирай или возможно усыпим, я и забрала. Получила обратно труса, который боялся машин, бабушек с палочками, а с дорогой вообще было лучше не ходить. я тоже пыталась адаптировать трусливую собаку, ушло немало сил, чтобы он опять стал более менее нормальным (это была кавказская овчарка).

У меня действительно "наболело" на данную тему. На меня беременную (седьмой или восьмой месяц), облаял обычный спаниелька, а мужик просто посмеялся с ухмылкой в лице. Я ему сказала еще раз и будем разговаривать в суде. Теперь меня и моих детей стороной обходит.
У меня Зара небыло в мыслях чем то вас обидеть, хотя наверное я вас сильно задела. Очень прошу извинить меня. Но после таких случаев я не могу спокойно смотреть на такие выходки со стороны собачников.
Любой маме абсолютно без разницы, как выглядит чья то собака, для любого собачника, собака это и ребенок, и даже больше, но поверьте когда собака просто лает на кого то это неприятно. У вас ваш ребенок Виолетта, а у нас свои дети.

А также на вас собака бросилась в пять лет, а на моего ребенка три собаки ростом с немецкую овчарку бежали "со всех ног",ему тогда было 1 год 8 месяцев, а младшей месяц(лежала в коляске), а я была в это время в пяти метрах от него и в трех метрах от друго го ребенка, спящего в коляске, только родившегося, и у меня небыло возможности подбежать сразу к нему. я схватила коляску и бегом отгонять собак. Эти три псины с открытыми рычащими и лающими пастями остановились в метрах пяти от ребенка. А вы говорите, что... Простите больно до слез... А ребенок в это время стоял один, пока я орала на собак и бежала на них, чтобы испугать их. А они рванули настолько незаметно. Просто лежали и вскочили и все!!! Мы даже с другой мамашкой опомниться не успели как все произошло...

Потом этой зимой я узнала что эти собаки разодрали домашнюю кошку на глах у хозяйки и укусили женщину которая выгуливала йорка. Они кинулись на женщину которая взяла его на руки от собак и они кидались на руки женщине чтобы отобрать йорка. Теперь она делает уколы от бешенства. Местные власти не убирают этих собак хотя обращение от некотрых жителей уже лежит у них.

Я хожу с палкой и лопатой, потому что собаки у нас дворовые в основном, гуляют на площадке и на школьном, поэтому единственное как их можно быстро чем то отогнать, гуляя с двумя детьми это палка или камень. Хозяйские все нормальные.
У каждого человека своя психика и каждый на раздражитель реагирует так как ему свойственно. Поэтому вы не испугались особо, а другой это запомнит на всю жизнь. Вам как педагогу это известно. Я тоже окончила педагогический, и я психолог.

И уж поверьте я учу его спокойно относиться к собакам. Почти каждый раз я ему говорю - вот видишь собака, она хорошая... ой смотри она прошла спокойно и не тронула, - он стал меньше их бояться, но все равно жмется к ногам когда собаку видит.
Еще раз извините что я вас обидела, но вы поймите, что смотреть на то что собаки облаивают кого то кто им не нравится я уже не могу спокойно. Мне не хочется в вами Зара ссориться: может помиримся?