Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 00:08   #534
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Zara,
Цитата:
а если на меня с собакой несется стая детей?
Группу детей, бегающих вместе, не принято называть "стаей". Это определение относится к животному миру.

Цитата:
для некоторых собаки заменяют детей.
Очень печально, но это личные проблемы этих людей (и, к сожалению, это часто становится проблемой и для их собак). А в чужую личную жизнь никогда не вмешиваюсь и с чужими тараканами не воюю.

Для меня между человеческим ребёнком и собакой никогда не стоял знак равенства. И однозначно не приходило в голову общаться с ребёнком так, как с собакой (а с собакой - как с ребёнком).

Группы восторженных детей с криками "ОЙКАКОЙПУДЕЛЬ!!!" неоднократно на моих собак налетали. И ничего - обе стороны до сих пор оставались довольны друг другом. Если я спешу и мне некогда, то так детям и объясняю. Если есть время - то почему бы моим собакам не пообщаться с детьми, а детям - с собаками? Я объясняю, как это правильно делать и постоянно контролирую ситуацию. Кстати, дети и сами в подавляющем большинстве случаев стараются общаться с собаками аккуратно. Не знаю, конечно, может, это мне такие дети постоянно попадаются... )))