Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Спасибо , Люба. Приятно , что все также как у нас : деньги+хорошая собака. А "вице" я правильно поняла - "кандидат"в Чемпионы .Уря
|
Вот именно. Вот я, невежда, тоже поняла: деньги + хорошая собака, и титул ЧФ в кармане. Думаю, что Серенада имела ввиду чисто практическую сторону для российских пуделистов.
Например, наши форумчанки-немки, Диковинка-итальянка, Зара-испанка - для них это легко, потому что БЛИЗКО. Они сами или их мужья-европейцы перероют интернет, чтобы поездки на выставку были не накладными в бабках. Не нужны визы, самолёты и т.д. Сел в машину и покатил по великолепным дорогам, остановился, заправил машину, накормил-напоил себя и собак, красивую какую-нибудь деревушку осмотрел, дальше покатил. Устал, в дешёвом хорошеньком деревенском мотеле (где нет туристов) поспал и т.д. То есть они не ощутят разницы В ДЕНЬГАХ между поездками на выставки по своей стране с поездками во Францию, Бельгию, Люксембург. Потом вернутся домой, через месяц за вторым САС покатили. А россиянам? Если нет контактов во Франции, как ты это себе представляешь? Ну до Парижа долетишь, но выставки-то по глубинкам! Снимешь машину? Немаловажная деталь: французы - националисты, а в глубинке - тем более, то есть вряд ли кто-нибудь тебе по-английски ответит. Немец (а я уж не говорю о латинских нациях, итальянцы и испанцы) без французов разберутся по карте, как вырулить обратно через сложные развязки, если проскочит нужную бретельку. Ну, хорошо, доберёшься, истратишься, получишь свой САС, вернёшься в Москву....через месяц всё по новой за вторым? Счётчик за 3 поездки во Францию тебе подскочит под десятку евриков. И даже если есть эти свободные деньги для титула Чемпиона Франции и Интера, то головная боль обеспечена. Но когда ты кого-то здесь знаешь франкоязычного - это совсем-совсем другой счётчик, потому что он договорится с французами на их обожаемом родном языке, чтобы тебя отвезли на выставку, повозили везде, сторговался за тебя в гостинице. Как везде. То же самое, если француз вдруг бы поехал на выставку в глубинку России, никого не зная.