может непонятно выразилась, но у меня сейчас дома два кобеля, младшии уже пятый мой кобель ( кого-то и в живых уже нет ) и все кобели активно реагировали и реагируют на течки, да, если мимо нас проходят с течной сукой они возбудятся, ето понятно, но будет не сложно их увести со мнои дальше, ну а на далекие расстояния они не уидут за течкои, им важней быть рядом со мной ...
у всех нормальных собак есть "растояния" ... с которых они атакуют и до предела которого убегут ... как невидемая линия ... чем послушней собака, тем ближе к хозяину та грань, та черта, через которую собака переступив, чувствует свободу и пойдет дальше .
про нападение точно так же, у нормальных собак всегда есть черта которыe ни своим поведением очерчивают и если собака или человек окажутся ближе, то произойдет атака ...
ну все ето сложно обяснить , с нормальными собаками такое работает, проверяла, ну а если с психикои нелады, тогда уж мало что поможет :)
надеюсья донесла свою мысль :)
Mannique добавил(а) [date]1203626953[/date]:
да, на выставке всегда естьтечные суки и хорошо отрингованый кобель прекрасно поведет себя в ринге и мимо суки пройдет ...
|