jorika,
Цитата:
Да! Это удивительно, но стаи состоят из крупных собак!
|
Обрати внимание: не только крупных, но и сытых, хорошо откормленных.
Крупный рост московских бездомных собак, видимо, обусловлен частой метизацией с крупными породистыми домашними/бывшими домашними собаками. Плюс - хорошее питание.
И наглые они оттого, что их мало бьют и много кормят. Наши местные дворняги, только шуганёшь - с визгом разлетаются в стороны. Московские же нередко ещё и сами напугать норовят.
Ну, тут москвичи сами и виноваты...
Мирик,
Цитата:
скажите а кого лучше завести кобеля или суку? Вот к чему мой вопрос.
|
Пол Вашей будущей собаки не должны определять живущие по соседству бездомные псы. Вы для них, что ли, собаку заводите? Выбирайте то, что
Вас больше устраивает.
Нападать дворня будет и на суку и на кобеля - одинаково. Просто кобели реже нападают на сук, а суки - на кобелей. Но это не всегда так. И кобель может погрызть суку, даже течную. Всякое бывает.
Цитата:
Второй вопрос - а если я "сломаю" свою гордость и начну подкармливать их.
|
У Вас есть, собсно, следующие выходы: либо вооружённый нейтралитет (и дворня, "попробовав" перцового баллончика, обходит Вас за тридевять земель), либо - подружиться с ними, действительно, подкармливать. Какие-то конфликтные ситуации в принципе возможны и в том и в другом случаях. Из минусов во втором варианте есть то, что Ваша собственная собака может подцепить от бездомных, общаясь с ними, какую-то заразу, ну и то, что Вы их подкармливаете - этим будете способствовать увеличению их поголовья.
А там - сами выбирайте, что больше устраивает.
Mannique пишет:
Цитата:
ето тот кобель, который не знает что такое хожаин, етот будет знать всех сук и его не дозовйетесь. воспитыватьи дрессироватьнадо что суку, что кобеля и проблем не будет ...
|
Абсолютно верно.
С подчиняющимся владельцу кобелём не возникает проблем в этом плане.
Zara пишет:
Цитата:
но вычитала где-то очень давно, что если собаке всунуть в пасть руку в том месте, где оканчиваются моляры, т.е. в самое основание пасти, то она не сможет сжать челюсти, и укусить не сможет. может это и большая ерунда, не знаю. но в самый-самый критический момент может это кому-то пригодится.
|
Гы.... :)
Вообще-то говоря, это один из способов нейтрализовать нападающую собаку/волка. Засунуть руку надо очень глубоко, насколько только получится. Но в реальной ситуации это осуществить крайне проблематично (кто пробовал - понимает, о чём я :)). Хотя, если получится, то животное либо задохнётся, либо будет в шоке.
Плюс - смотря какая ширина челюсти у собаки. Если запихивать руку в глотку малому пуделю, окончится тем, что раны на руке будут только глубже.