Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2008, 00:13   #559
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

jorika,
Цитата:
Да! Это удивительно, но стаи состоят из крупных собак!
Обрати внимание: не только крупных, но и сытых, хорошо откормленных.
Крупный рост московских бездомных собак, видимо, обусловлен частой метизацией с крупными породистыми домашними/бывшими домашними собаками. Плюс - хорошее питание.
И наглые они оттого, что их мало бьют и много кормят. Наши местные дворняги, только шуганёшь - с визгом разлетаются в стороны. Московские же нередко ещё и сами напугать норовят.
Ну, тут москвичи сами и виноваты...

Мирик,
Цитата:
скажите а кого лучше завести кобеля или суку? Вот к чему мой вопрос.
Пол Вашей будущей собаки не должны определять живущие по соседству бездомные псы. Вы для них, что ли, собаку заводите? Выбирайте то, что Вас больше устраивает.
Нападать дворня будет и на суку и на кобеля - одинаково. Просто кобели реже нападают на сук, а суки - на кобелей. Но это не всегда так. И кобель может погрызть суку, даже течную. Всякое бывает.

Цитата:
Второй вопрос - а если я "сломаю" свою гордость и начну подкармливать их.
У Вас есть, собсно, следующие выходы: либо вооружённый нейтралитет (и дворня, "попробовав" перцового баллончика, обходит Вас за тридевять земель), либо - подружиться с ними, действительно, подкармливать. Какие-то конфликтные ситуации в принципе возможны и в том и в другом случаях. Из минусов во втором варианте есть то, что Ваша собственная собака может подцепить от бездомных, общаясь с ними, какую-то заразу, ну и то, что Вы их подкармливаете - этим будете способствовать увеличению их поголовья.
А там - сами выбирайте, что больше устраивает.

Mannique пишет:
Цитата:
ето тот кобель, который не знает что такое хожаин, етот будет знать всех сук и его не дозовйетесь. воспитыватьи дрессироватьнадо что суку, что кобеля и проблем не будет ...
Абсолютно верно.
С подчиняющимся владельцу кобелём не возникает проблем в этом плане.

Zara пишет:
Цитата:
но вычитала где-то очень давно, что если собаке всунуть в пасть руку в том месте, где оканчиваются моляры, т.е. в самое основание пасти, то она не сможет сжать челюсти, и укусить не сможет. может это и большая ерунда, не знаю. но в самый-самый критический момент может это кому-то пригодится.
Гы.... :)
Вообще-то говоря, это один из способов нейтрализовать нападающую собаку/волка. Засунуть руку надо очень глубоко, насколько только получится. Но в реальной ситуации это осуществить крайне проблематично (кто пробовал - понимает, о чём я :)). Хотя, если получится, то животное либо задохнётся, либо будет в шоке.
Плюс - смотря какая ширина челюсти у собаки. Если запихивать руку в глотку малому пуделю, окончится тем, что раны на руке будут только глубже.