Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
надеюсья донесла свою мысль :)
|
Несколько сумбурно, на мой взгляд, но понятно вцелом, что хотели сказать. В том-то и дело, что у каждого кобеля порог возбудимости разный и, на мой взгляд, не всегда это корректируется дрессировкой. Собак, отдрессированных до кондиции робота - единицы, это слишком хлопотно и слишком накладно. Как правило имеем дело с более-менее воспитанными собаками, и вот тут уже у кого как гормоны повернутся.
Цитата:
да, на выставке всегда есть течные суки и хорошо отрингованый кобель прекрасно поведет себя в ринге и мимо суки пройдет ...
|
На мой взгляд, пример некорректный по ряду причин:
1) отрингованный кобель знает, для чего он на выставке, для него это работа - прогулка же дял многих собак как глоток свободы;
2) на выставке полным полно раздражителей, способных перебить в некоторой степени главный раздражитель - типовой выгул выучен уже собакой вдоль и поперек;
3) к выставке суку тщательно моют и, бывает, вставляют тампоны и/или брызгают, чтобы отбить запах. Впрочем, в любом случае приводить течную суку на выставку или спортивное соревнование всегда считалось неэтичным...