Девушки, долго не писала в этой теме, несмотря на ваши многочисленные лички, в которых почти один и тот же вопрос о коричневом 3-х летнем кобеле и немножко о других, постарше, чемпионах. Долго не писала, потому что не было возможности поговорить с владелицей питомника Дель Рей Ракаши - Мадам Бондье. 19-летний мальчишка Матье, работающий у неё грумером и хэндлером, выставил на всех форумах объявления о чемпионах бесплатно в любящие руки. Когда я у него спросила про контракт и условия с заводчиками, он сказал, что это решает Мадам Бондье и, ессно, будет бесплатно, потому что заводчик, тем более иностранный, уже потратит деньги на переправку.
Но....не тут было. Некоторым из вас я напишу о мадам Бондье.
В питомнике беда. Дело не только в долгах SCC и ветеринарам... долги, которые увеличиваются и увеличиваются из-за засады со щенками, расходами на выставки и т.д. и т.п. Почему засада со щенками в одном из известнейших питомников Франции? Потому что мадам Бондье заводчиками и рекламой объявлен бойкот. Это касается её личности. Один из НЕМНОГИХ аспектов, который именно во Франции не прощается. На этом прекратим. Ставшим мне близко форумчанам - в лички.
Я с ней поговорила. Она, обозлённая на весь мир, а особенно на преуспевающих французских заводчиков, категорически против отдавать крови бесплатно. Хочешь бесплатно красивых собачек? Окей, я их кастрирую или стерелизую, приезжай на юг, забирай даже 10-12, а не объявленных 7.
Я ей говорила о русских заводчиках....Ну и что, ответила она....заводчики ведь деньги будут зарабатывать на моих кровях, правда? Пусть платят, но учитывая дальность расстояния, цену выставляю мизерную. Но девочки, когда я посчитала её действительно мизерную цену 300-500 евро плюс 150-200 поездка Матье в Париж и обратно, плюс переправка с сопровождением...вам это надо? Не такие уж аховые крови, даже мне понятно.
А мальчишку Матье жалко. Он бьётся как может. Но ему помогут. Он будет стричь и выставлять собак других заводчиков, чтобы заработать на кусок хлеба. У него всё впереди, ему только 19 лет.
Ни один из чемпионов ДРР не пристроен. Простые французские обыватели предпочитают взять ободранную истрадавшуюся собачку в Фонде ББ.
|