Aikenka,
Аня, в Европе много пишут об этой беде в Америке, но не объясняют это малоподвижностью. Как раз наоборот (помнишь статью френч пародокс): американцы бегают трусцой, ходят в фитнес и т.д. Европейские учёные объясняют это только генетической предрасположенностью и едой. Сердечно-сосудистые, сахарный диабет и болезни обмена веществ - последствия именно генетики и пищи. Возьмём греков. Почти самый низкий уровень жизни среди капиталистических стран (не берём страны, вошедшие недавно в Европу, а только Старую Капиталистическую Европу, Канаду и Штаты). Низкий уровень жизни - Греция. И самый низкий процент сердечно-сосудистых и сахарного диабета. А Штаты и Финляндия - в первых рядах. Заставь грека спортом заниматься....ха-ха-ха. Могу о Греции рассказать, как они живут,была там.
Outia добавил(а) [date]1203694343[/date]:
Да, и ещё, Ань: не путать два определения, по-французски это звучит очень чётко, а по-русски примерно так: ожирение и полнота, толстота что-ли (о, какое слово придумала!). Первое - это трагедия американской нации. Второе есть везде. Мне приходилось в России поездить и по глубинкам тоже, не говоря о больших городах. Никогда и нигде я не видела таких людей как в Америке. Весь жир колышется на необъятных телах. Именно как-то странно колышется, движется, а не так как у полного русского человека - толстый и всё при нём. Европейцы говорят о таких: сразу видно, что человек вкусно кушает, только многовато, ни в чём себе не отказывая. А про американцев: сразу видно, что человек ест....короче не то, что нужно.
А про собачек американских я не знаю. У сестры моего мужа, живущей в Штатах давным-давно, пудель. Не ожиревший.
|