Ну и при чём тут продолжительность жизни людей в России?.....
Интересно откуда инфа что до 16 лет доживают именно толстые собаки?
Ожирение никому не на пользу. Я и лично никаких ожиревших пожилых собак с рекордным сроком жизни ни разу не видела. Как видишь собаку с седой мордой но стройную и бодрую - так и оказывается что ей уже 14-15 лет, а она всё бодрячком.
А как видишь собаку толстенную, с кожными проблемами и еле передвигающуюся, как развалина - тас спросишь, сколько лет - ой, она у нас уже старенькая.... 9-11 лет максимум....
Или - ой, она у нас молодая, но вот покушать любит, не знаем, что делать.....
Тут передачки про фитнес для собак и кошек показывают, как играть с ними, гулять, чтобы двигались. Плавать заставлять. Помаленьку бегать постепенно.....
В журналах статьи про правильное питание и всё больше вижу информации, как составлять рацион из нарунальных продуктов, чтобы собака получала всё необходимое. Прошли те времена, когда журналы сплошь пестрели рекламой кормов...
А что касается ненормальных раздутых фигур, то помню как я один раз тут попала в американский магазин на американской военной базе (до теракта ещё, после взрывов небоскрёбов пускать иностранцев перестали). У знакомой муж там преподавал и у них был пропуск на территори базы. А там магазин всё из америки напрямую, для военных и их семей. За доллары (я не знала что яп. ены они не принимают и потом ничего не смогла купить :) )
И вот мы там значит бродим, пусто так, рабочий день, видать все на работе..... никого нет кроме продавцов.... и вдруг заходит семья..... Папа просто гигант, дети-подростки - я рядом с ними просто детсадовская, и мама...... такое ощущение что её накачали воздухом как воздушный шар.... я была в шоке......
Aikenka добавил(а) [date]1203709250[/date]: