Слушайте, так завелась что пошла читать стандарт лхасов.
ШЕРСТЬ: Превосходная шерсть: длинная, тяжелая, прямая, не мягкая и не шелковистый. Подшерсток умеренный. ЦВЕТ: Золотой, песочный, медовый, темно серый с проседью, синевато-серый, дымчатый, черный, парти-колор, белый или коричневый (бурый). Все одинаково приемлемый.
То есть в ринг могла выйти собака из финляндии окраса парти-колор, которую на форуме потом окрестили "ши-тцу без причесочки". Как вариант.
В это верю гораздо сильнее чем в злой умысел финского шитцуиста, с особым цинизмом воспользовавшегося помрачением у Шепперса и получившего лхасий cacib... Да простят меня очевидцы данного события:) Но я больше верю в лхасу партиколора:) Чем в Шепперса в маразме!
Это все равно что написали бы что cacib у курчавошерстных ретриверов или каких-то там водных собак получил пудель по доп списку. тОлько без причесочки.
jorika добавил(а) [date]1204044609[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Мань, вот и мне как то не верится в это. Чет тут как то...
Ну хотяб про то, что остальные то делали? МОЛЧАЛИ?? НЕ верю я в это. Ну допустим к нам в ринг приведут другую породу, и что? все проглотят? А номер какой у собаки был? так и на какую породу сасиб выдали...Да и эксперт не готличил одну породу от другой..........не сходится
|
Лен. я тебе скажу как человек, у которого карликовая собака на прошлой Евразии оба дня была записана стандартом. по допсписку собака из Финляндии могла быть записана как ши-тцу. Как два пальца об асфальт. От этого она совсем не обязана была являться шитцой. Она могла быть с тем же успехом пуделем, шибой или далматином! В этом случае на регистрации ей оформили бумагу - перевод в ее реальную породу. И перевод этот нужно было отдать ринговой бригаде.
И вот в это я верю гораздо сильнее. Что финская лхаса партиколор была записана в допсписок как шитцу. Но вышла в свой ринг и получила титул. Когда Шепперсу задали странный вопрос - такое что, возможно? - он просто ушел. Потому что он скорее всего вообще был не в курсе этих бумажных проблем. И отсудил собак породы лхаса. ИМХО