Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 20:04   #695
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Гм. А финны типа не видели что ведут собаку не в тот ринг? Или причесочку ей не сделали потому что не успели? Или лхасо-апсоисты (не знаю как их назвать то блин) просто не рады тому что cacib ушел в финку и поэтому конкурентка стала шитцой? И Шепперс с ума сошел совсем? То есть абсолютно?

Ой не все так просто здесь... Все могу понять и во все поверить - и в подставную экспертизу на выставке, и в допсписки. НО если владельцы грумят собаку одной породы под собаку другой породы, то...
Ладно в рингах... Там породники сами разберутся (и разбираются уже).

На Большом Бесте прикол был покруче.
Ни ведущий, ни переводчик не знали правильного названия пород.

Сначала в первой группе никак не могли понять какую такую "фландрскую овчарку" (перевод) вызывать на первое место. Ведь все в 1 группе - овчарки. Долго разбирались на виду всего зала не бельгийская ли она, а может немецкая вовсе, пока не выяснили у эксперта, что он имел в виду "бувье".

Потом в 4-й группе долго не могли понять где стандартная, а где карликовая такса и кого надо ставить на подиум....
Владельцы-хендлеры такс стояли скромно в рядочек и махали руками как ветряные мельницы. Что-то даже выкрикивали. Наверное, для опознания...

И, наконец, супер-финал. 10 группа. Все, как вы понимаете - борзые. Все.
Некоторых, правда, зовут салюки или там грейхаунд, а то и волкодав...без слова "борзая". С этими путаницы не возникло. Да еще и эксперт в их сторону рукой махал.
Но потом началось торжественное вызывание с паузами и завываниями на первое место в группе (эксперт уже ушел) - "Иииииииииии...первое место в группе и право бороться.....ЗА ГЛАВНЫЙ ПРИЗЗЗЗЗЗЗ НАШЕЙ ВЫСТАВКИ.......занимает.....зан имает......А-Ф-Г-А-Н-С-К-А-Я Б-О-Р-З-А-Я!!!! Хендлер и собака утирая слезы радости несутся по огромному рингу. Делают круг почета и вскарабкиваются на верхнюю ступень пъедестала.
Утирают слезы и готовят лицо для фотографирования.

Не тут-то было!!!!!!!!!!! Через поле ринга бежит эксперт размахивая руками. Снова выключают микрофон и что-то бурно выясняют. Три собаки и три хендлера томятся на пъедестале. Папараци застыли в позе "на старт!" и у них уже сводит колени.... На трибунах начинают смеяться...потом шуметь...

Включают микрофон:"Извините, у нас техническая накладка!".
Снова выключают микрофон.
Группа размахивающих руками резко увеличивается.

Наконец все расходятся. Ведущий объявляет:"К сожалению, вкралась ошибка." И после этого снова громко и с завываниями, которые должны подчеркнуть важность момента:"Первое место в группе и возможность дальнейшей борьбы за Главный приз выставки занимает-получаееееееееееееет.......... ....РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ!"

Афган покидает высшую ступеньку подиума. Туда взбирается РПБ в сопровождении растерянного хендлера.....Папарацци наконец-то получили возможность размять затекшие члены и запечатлеть для истории сей сладостный миг - три собаки победителя на фоне эксперта и Иншакова.

Занавес.