Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
оДевушки красных, объясните чайнику , какого цвета нос и ногти? Мне заказ поступил от очень серьёзного человека, занимающегося вопросами генетики пуделей, выставлю в объявления позже, но хотят непременно с коричневым носом и коричневыми ногтями. Почему эти уточнения? Это редкость?
|
Собаки с которых я начинала разведение красного окраса обладали очень темным, почти чёрным пигментом несколько осветлявшимся в зимнее время года. и когти у них тоже очень тёмные.
Когда на CACIBовской выставке в 2003 году впервые увидела экспонирующимся тёмно красного пулеля с откровенно розовым носом - у меня был культурный шок...

Так же я ещё замечала, что у красных зачастую очень хороший пигмент на носу часто сопоровождается довольно скромной тонкой обводкой глаз((( а у абрикосов наоборот веки часто гораздо пигментированее мочки носа...
Outia, не знаю на чём именно основано желание коричневого пигмента, но мне и самой очень интересно было прочитать в старых постах про красных подчеркнуто часто упоминаемый пигмент (ведь я на форуме относительно недавно, и стараюсь интересные мне темы сначала все прочитать).
мне самой нравится более темный пигмент , но возможно у других людей - другие предпочтения.