Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
Mannique, у меня черная собака по всем предкам, но тем не менее летом у нас выскакивает бурина - подстриглись и опять черные. А за предыдущий период я нашла сообщение Кении, что есть информация о том, что это может быть проблема с печенью. Еще цвет меняется, если давать морские водоросли, но только определенной фирмы (сейчас не помню какая), а еще зависит от еды.....
Или мы просто разное понимаем под буриной :) и такое может быть.
|
Юлия очень импонирует ваша любознательность и желание вникнуть в проблемы окраса - это действительно сейчас очень актуально! По моему "скромному" опыту, окрас это прежде всего генетика. Бывает от пары черных не получишь такого "вороного" как от черно-коричневых.
Я держу коричневых кобелей. Они черно-коричневые по происхождению, причем черного в них больше. По Баксиным потомкам могу точно сказать, они получаются, в основном, смоляные черные, причем даже от матерей с нечисто черным окрасом! Думаю, меня поддержат и Алла Игоревна и Классик Альянс, - нужно смотреть конкретную линию - коричневый НЕ ПОРТИТ черный окрас в потомках.
Кроме Бакси я использовала Шиваза и Зелиуса из питомника Джентли Борн, результат - отличный черный цвет! Мне кажется, скорее черный окрас страдает от черно-белых вязок, а если там еще и серебро примешано...
Не бросайте в меня помидоры - я все понимаю, что главное конечно же тип, но все же
Na minutju, как быстро растут чужие дети!