Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 20:06   #2
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Tania Libkind,

Тут народ у меня спрашивает: текст по-английски тоже Дюпа написал???? Я осмелилась ответить, что видимо текст был написан только по-французски, а автопереводчик так коряво выдал... Правда ведь? Потому что если это всё-таки Президент ФКП составлял английский текст, то стыдно. Вокруг него масса профессиональных англо-французских переводчиков, события в Париже предполагаются грандиозные: и Конгресс Пуделя, и 100-летие ФЦИ, и Чемпионат Мира...и вдруг такой безграмотный текст....

Outia добавил(а) [date]1202143437[/date]:

Таня, уточняю: это французы-эстеты переживают за
английский текст. Они уже все прочитали отзывы в Скандинавии Пудель о Стандарте....говорят, над нами и так мир смеётся, а тут ещё если такой текст Президент выдал...
Именно эти французы будут финансировать поездку нескольких человек из вас (скорее всего, на Националку с Генеральной Ассамблеей Клуба), чтобы Дюпа услышал правду-матку о своём стандарте и вообще о многих предложениях со стороны иностранных заводчиков. Поэтому они очень надеются, что текст переведён автопереводчиком, хотя это тоже отнюдь не лестно для ФКП рассылать письма о таких грандиозных событиях на французском, а не на английском языке.
Outia, извините, что только сейчас увидела этот Ваш пост.... (если что-то срочное.. лучше писать в приват - он посылает уведомление на мейл или непосредственно на мейл) ...

По делу, я честно не знаю как был получен английский текст, и слышала уже критику от критикаторов что мейл был написан коряво... На мой взгляд критикуют те, которые нарочно закрывают глаза на всё то положительное, что происходит сейчас во Французском клубе с приходом нового Президента. Я бы в дополнение спросила, а многие ли вообще могут писать и говорить и на Английском и на Французском ?

На мой взгляд необыкновенна ценна идея самого конгресса, желание установить сотрудничество между странами, желание работать вместе и по-моему это замечательно !!!

Я вообще думаю, что идея выставить на сайте клуба такую Анкету - достойна похвалы, не уверена, что есть ещё один такой клуб, который настолько открыт и готов услышать мнения членов и не членов клуба....