Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Не существует технических средств, способных защитить электронные фотографии от копирования. Если бы они существовали, то и законов, запрещающих это делать, никаких не нужно было бы.
Такие вот пироги...
PS: кстати, на данный момент не существует законов, которые запрещали бы размещать у себя на странице ссылки на фотографии, расположенные на других ресурсах. Например, я могу добавить к себе на страницу код
и никто не вправе запретить мне это делать! Пока Нинсанна не зайдет на мой сайт, не увидит там свою фотографию, не переименует ее на своем сайте, она будет у меня светиться как родная :)
Вывод: если вам дорога фотография - не выкладывайте ее в интернет вообще. Либо будьте готовы отстаивать свое авторское право в суде.
|
Оля, да причем тут технические средства и законы, а особенно, Нинсанна?
Я не хочу, чтобы моя работа (или чужая, но опубликованная у меня на сайте) была нагло сворована.
Но я буду только рада если кто-то возьмет с моего сайта фото или статью и при этом разместит
активную ссылку на мой сайт . Ведь все это выкладывается на сайт с той целью, чтоб люди увидели, прочитали....
А ссылка на чужом сайте приведет на мой новых посетителей. Они, возможно, смогут найти там еще что-то интересное именно для них.
Так что - берите, но не забывайте указывать
откуда взяли.
Иначе, действительно, владельцам сайтов придется размещать надписи не внизу или где-нибудь сбоку, а по диагонали через весь кадр или текст.
Пусть вор тогда сидит и счищает по одному пикселю
или покупает такую же программу (ха! купить у автора фото намного дешевле

) и возится в Фотошопе