Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Всем хочется нормальных цен.... А что, бывают места ещё с нормальными?..... :)
Если только в глуши где-то.... а кому оно надо, в глуши жить?
Что касается имущества и возможности его иметь сколько душе угодно - думаю что это не совсем так. Собака хоть и имущество - она всё равно живая и должна иметь приемлимые условия для жизни. Если в России нет такого закона, то дело времени его принять, потом будет обязательно.
В японии такой закон принят.
Кроме того, в любом жилье, будь то съёмная квартира или своя личная, есть ограничения, сколько животных допустимо содержать. И не важно что ты купил квартиру в собственность. Если, например, есть решение домового комитета, что можно только две собаки на квартиру - значит, его нужно выпонять или искать единомышленников и проталкивать на собрании решение по большему числу животных. Конечно, за третью собаку никто тебя душить не будет но, при выполнении определённых реверансов: твои собаки ведут себя тихо, ни лают ни воняют, никому не мешают, ты за ними тщательно убираешь на прогулке и не позволяешь им писать на соседские двери или в лифте и прочее-прочее.
Если же в доме, в котором ты покупаешь квартиру, в контракте написано что в нём запрещено держать животных - то животных там содержать нельзя. В этом случае нужно считаться с мнением соседей которые может быть специально выбирали себе квартиру в такой многоэтажке, с запретом на содержание живности. Нужно считаться с их интересами.
Про дома я не знаю, есть ли там ограничение по количеству. Просто не узнавали.
Ещё, хотела рассказать, всё не складвалось. Сейчас в японии принят новый закон о продаже животных. Для того чтобы продавать щенков от своей собаки человек должен получить лицензию. Без этой лицензии сейчас невозможно давать объявления ни в печатных изданиях ни в интернете. Если обнаружат, что пытаешься продавать щенков без лицензии - штраф 3000 дол.
Для получения лицензии требуется:
1. зарегистрировать собаку в городской базе и получить жетон;
2. зарегистрировать там же её вакцинацию от бешенства и получить ещё один жетон;
3. прослушать специально организованную платную лекцию о разведении (и прочем связанном с животными) и сдать небольшой экзамен по пройденому материалу; (если есть опыт работы с животными или образование связанное с ними - то этот пункт пропускаешь, так что мне повезло, я лекцию не слушала)
4. приехать в городскую службу, занимающуюся животными и подать туда заявку на получение лицензии. При этом взять кучу бумаг на заполнение.
5. нарисовать план своего жилья, указать площадь;
6. приехав с заполнеными бумагами опять в гор. службу, вместе с работником отметить на этом плане помещение для собак(и), средства для его нагрева и охлаждения, указать где у тебя находятся клетки, прикреплённые к стене, источники воды, канализацию, место для мытья мисок, место для хранения корма, место для хранения мусора, место для хранения средств дезинфекции, место для хранения средств для уборки, место для хранения трупов......до того момента когда приедет специальная служба и заберёт их на кремацию (просто в мусор трупы выпрасывать нельзя и закапывать их в ближайшем парке или лесочке - тоже нельзя);
7. подписываешь все бумаги, в которых указано: что ты должен рассказать покупателю, как правильно обращаться с собакой; должен взять с него подпись что он прослушал тебя и всё понял; должен отдать покупателю все документы, касающиеся покупаемого щенка; должен выдать чек на полученную сумму; и должен хранить все документы в течении пяти лет с момента продажи;
8. работники службы назначают день и час, когда они приедут осматривать помешение;
9. приезжает один работник, с планом в руках. Обходит квартиру, делая пометки о соответствии;
10. платишь по квитанции 150 дол. и ждёшь решения;
11. по телефону нам сообщили что мы получили лицензию, можем приехать забрать саму бумажку;
Если меняешь жильё, лицензию получаешь на новый адрес, старая на него не действует.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|