Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 20:48   #980
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Сегодня позвонил супругу бывший одноклассник. Памятуя о том, что у нас собаки, обратился за информацией. Люди покупают лабрадора. Заводчики рассказывают с пеной у рта, что сделали все исследования и гарантированно дают руку на отсечение, что у щенка не будет "выпадения сустава" - это я цитирую. Покупатели, видимо, решили проконсультироваться еще, и пошли в клуб. Где им, собственно, объяснили, что про щенка, которому один месяц, в здравом уме никто не скажет, что у него не будет "выпадения". Покупатели зависли и стали звонить знакомым собаководам, блин...

Я так понимаю, у лабров большая проблема это же дисплазия? ее подразумевают под "выпадением суставов"? Или коленки у них тоже проблемные?

Про дисплазию я так понимаю, что тесты у родителей не гарантируют здоровых щенков? И естественно, дисплазия не диагностируется в таком нежном возрасте?

А коленки? (я просто через третьи руки не поняла, о каких суставах речь идет - дисплазия тазобедренных или PL). Их же тоже не оценивают месячным щеникам, я так думаю?

Блин, зла на заводчиков иногда не хватает... Особенно когда такая порода массовая, проблем достаточно, а они рады "чайникам" мозги припудрить ненавязчиво... Зачем?