Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 15:24   #84
jorika вне форума
jorika
Banned
 
Аватар для jorika
 
Регистрация: 26.10.2004
Сообщений: 3 339
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
По умолчанию

Passia, вопросов больше не имею! Я с другой стороны баррикад стояла:) В том числе на митингах после принятия закона о монетизации льгот:) Я как раз тот самый журналист, которому заказывают и проплачивают репортажи.

Причем видимо заказывают на самом высоком уровне - прямо в заксобрании субъекта федерации устраивают для группы журналистов спектакли с участием первых лиц республики и депутатов, которые дают весьма неутешительную статистику по реализации программы обеспечения населения льготными лекарствами. Люди не понимают, о чем идет в этой программе речь, диабетики и онкобольные отказываются от льготы, монетизируя ее, а потом осаждают аптеки и участковых врачей, не врубаясь, что бесплатно им теперь не положено... Старики ходят по аптекам и не могут по своим льготным рецептам получить лекарство, угу, просто так. Потому что им нравится таскаться туда-сюда и умолять провизоров.

Может вы как поставщики и поставляете все в полном объеме, кто же спорит. Просто программа сама, по сути своей, изначально, херово сделана, вы уж извините. Это в приватных беседах не для печати признают в том числе те люди, которые за нее проголосовали.
А уж как тендеры на поставки лекарств проходят... и как у нас закупки совершаются... Отдельная песня. ВИЧ-инфицированные, которые нуждаются в терапии, например, хорошо знают про закупку необходимых им лекарств!

Что касается состояния системы скорой помощи и прочего. У меня друзья работают на скорой. И хирургами в приемном отделении скорой. Мои самые близкие друзья - медики. Мне не надо ничего рассказывать "от министра". У меня данные от "первичного звена", так сказать. Хирургам и врачам скорой врать за рюмкой чая ни к чему. В отличие от министров...

К тому же данные по моральному износу автопарка скорой помощи, по состоянию медучреждений - не тайна за семью печатями. Их прессе раздают на брифингах, когда устраивают спектакли и цирк с конями для горстки журналистов, жалких, убогих врунов...

И пардоньте за мой французский, но за МКАДом есть жизнь. Я точно знаю, я проверяла. я в таком роддоме полтора года назад рожала, что мне не надо про перинатальные центры петь. У меня по палате тараканы размером с мышь гуляли неторопливо. В таких же стационарах оперирует мой друг-хирург. В городишке, из которого я приехала, с населением в 100 тысяч человек, нет ни одного детского хирурга в поликлинике. Разбежались. Потому что они не подпали под повышение зряплат первичному медицинскому звену. На весь город один нейрохирург. В процесе эмиграции в Израиль и подготовки к даче экзамена на подтверждение диплома там, в Израиле. На весь город ни одного грамотного гинеколога - сами врачи своих жен отправляют рожать в столицу, и на прием тоже в столицу, потому что даже по блату некому довериться. Беременным делают УЗИ так, что находят все мыслимые патологии, отправляют в республиканскую больницу на консультации, и там диагностируют здоровые беременности... Потому что аппарат в моем родном городе кривоц, и специалист нормальный давно сбег.

Попробуйте с улицы попасть в перинатальный современный центр рожать, по родовому сертификату, который вам государство выдало, гарантируя вам свободу выбора в этом вопросе. А я постою и покурю в сторонке, наблюдая, как вы реализуете это свое гражданское право, не применяя рычагов в виде бабла и знакомых.

Эпидуральную анестезию в Казани блин не везде делают. А где делают. просят за одну эпидуралку дороже, чем за все роды в других роддомах. Казань, на минуту - столичный город, миллионник.

Строят медцентры - прекрасно. Но не надо бросать в воздух чепчики. Строят не потому что великое одолжение делают. А потому что давно уже пора. Еще бы не забыли про менее высокотехнологичную медпомощь. И сделали подликлиник достаточное количество в строящихся районах. И детсады из воздуха придумали. На месте тех, что под шумок приватизировали и распродали под офисы...

Я не знаю, есть ли у вас дети? Поэтому мне трудно сказать. как у вас с проблемой нормального детсада для вашего ребенка... У меня вот офигенно трудно. И поэтому я бы предпочла чтоб бюджет не раздавал ваучеров на четверть миллиона новоиспеченным мамашам. А построил бы детские сады и поднял зарплату воспитателям. ТОгда бы я родила и второго и третьего. С радостью. Потому что понимала бы - мое государство обо мне блин подумало.

Как реализована программа ликвидации ветхого жилья в Казани (вся страна пример берет, блин!), тоже хорошо известно... Нам, журналистам, это все заказывают, ага. Вы даже не представляете, как кудряво наш брат-писака живет! И сколько нам платят не за то, чтобы мы лажу гнали. А за то, чтобы не писать часто, как оно есть.

jorika добавил(а) [date]1204634387[/date]:

Еще немного подумала. (вот завелась, то, дура дурацкая, в декрете сидючи - садика то нет чтоб беби сдать и к станку!)

Мы наверное с вами о принципиально разных вещах говорим. Возможно, и скорее всего, вы, как поставщики, в полном объеме выполняете свои обязательства строго в срок. Я не оспариваю это ни разу. Вы за деньги работаете. Скорее всего, на совесть.

Я же говорю о том, что программа эта, как и многие другие, или идеологически, по сути своей не верна, или недоработана. Или механизмы не отработаны. Или не прописаны отношения между бюджетами разных уровней и из-за этого возникает грызня - "чьи" диабетики и раковые больные? Региона или федерального центра? Кому за них платить? Если они федеральные, а центр денег не дал, то как быть? Оставить их умирать? Или регион заплатит сегодня, и как-то потом будет выцарапывать эти денежки с центра завтра? Каков механизм? Я об этом. Список льготных лекарств может поставляться в полном объеме. Но полный ли список?

Что касается жилищных программ, особенно в Москве, то все конечно знают когото, кто получил жилье по такой программе. Но для большинства реально нуждающихся в квадратных метрах это все утопия та еще. Утопия изначально, идеологически, законодательно, по механизмам реализации, по финансированию.
  Ответить с цитированием