Цитата:
Первоначальное сообщение от "Леггеро Данзатори"
Одна знакомая повелась на такое - жила в комуналке ( ребенок 3-х лет, 2 китайские хохлатые), решила поверить государству, что жилье дадут или помогут в приобретении своего - родила еще одного - так и продолжает жить в комуналке, только теперь с 2-я детьми
|
Эх. Надо было еще пяток китайских хохлатых в клетки... И вязать в каждую течку. Глядишь, и накопила бы на доплату, и переехала бы в отдельное жилье...
Я не так давно в своем блоге давала ссылку на статью. Семья, семеро детей младшего и школьного возраста. Отец семейства - бывший священник, перебивается случайными и невсоко оплачиваемыми заработками. Супруга его больна астмой и не работает. ВСЕ дети переболели и еще болеют туберкулезом. Живут в однушке. Казань. Условия адские, в таких только сдохнуть от чахотки. Им по закону куча всего положена. В том числе - жилье вне очереди, потому что туберкулез и куча детей. И - ничего нельзя сделать, потому что таких очередников, больных, погорельцев - достаточно. И раньше 2009 года им ничего не светит. Казань. миллионный город. Люди обратились в газету за помощью. Но чем им газета поможет... Я читала, в ужасе, и думала - а все ли дети доживут до 2009? Когда им, может быть, улучшат жилищные условия? Сегодня государство им ничем помочь не может и особо не хочет. А детей они всех родили до 1 января 2008. Материнские мульены прошли мимо...
Показательнее примера трудно найти, имхо. Не нужно рассчитывать на дядю. Рожаешь детей - думай как будешь содержать, где, и чем кормить... Или уже купи пачку презервативов. И не мори их туберкулезом...