Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 21:20   #95
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Настоящий абрикос цвета спелого абрикоса, а не кураги. Он может быть с переливами от светлого к более яркому. А ровный ярко рыжий окрас это все-таки красный. Красный цвет тоже может быть разный от цвета кураги до малиново-рыжего, кирпич бывает рыжий (Мандарин) и такой с малиновым оттенком (Балинго). Но конечно надо живьем смотреть, фотография не всегда передает цвет правильно.
А мне кажется, что нет. Курага - это и есть абрикос, только в ней влаги мало, пигмент плотней утрамбован, вот она и кажется ярче Но пигмент в кураге что в абрикосе - один и тот же.
Так и у абрикосового окраса - есть жёлтые феомеланины "f" различной интенсивности, а есть красный окрас "F", там просто другой пигмент .
Абрикосовый окрас интенсивный - ярко рыжий, со снижением интенсивности он становится всё более нежным, солнечным, потом его называют крем и шампань.
А красный окрас он может быть кирпичным, потом светло-красным, дальнейшее выцветание делает собаку блёклой, она становится похожа на абрикоса, но, если поставить рядом абрикосовую собаку и осветлённую красную - видно что оттенок другой совсем, он как бы розоватый.
Я не знаю, может быть эти пигменты перемешиваются?... но вообще-то считается что при скрещивании этих окрасов "F" полностью доминирует над "f"......
Вот такие мысли на эту тему :)