Тема: CRUFT's - 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 17:02   #77
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Выигрывают порой и лица и списки нужных...
Сама сколько раз видела, стоя в ряду из 35-ти ВОВов среди всех пород - эксперт всех осматривает, потом подходит к бригаде, совещается там и спустя время возвращается ко всем, стоящим в ряд, уже с бумажкой в руках. Идёт вдоль всего ринга, НЕ глядя на собак уже, а глядя в список, и доходя до нужной собачки (или лица? :) ) , просто делает взмах рукой - вы выбраны в 13 лучших!
А как выигрывает нужная порода тоже видела, иногда это так очевидно - ну просто умора!
Ну и мы все такое видали:) Но я с превеликим трудом могу представить британский кеннел клуб, который как-то вербализует решение 2чужаки не пройдут", рекомендует своим экспертам отдавать приоритет знакомым лицам и мордам, а также составляет списки счастливчиков. Мне кажется, это ну настолько не в их стиле. Если бы на судей попробовали давить на эту тему, кое-кто начал бы бросать корочки на стол и шуметь, имхо. Не тот менталитет, надеюсь.

Может, я наивная, но я с трудом могу себе представить это и в РКФ. (Хотя после евразии доберманисты и прочие волну традиционно подымали, бедолаги). Ну там, как Иншаков и ко сидят и cacibы делят и группы раздают по каталогу, гыгыгыгы Фантастика!

Явное решение вопроса "кому бест отдадим/кому нужнее/это собака вице-премьера, он собрался ее вязать, нужно для рекламы породы отдать ей бест(эту версию сама слышала!)" я могу представить на уровне клубов. проводящих небольшие выставки. На больших выставках тоже порой бывает. Выглядит так неприлично... Если клуб разок в таком поведении замечен, я голосую рублем и не пишу больше собак на выставки этой шарашки. Опять же. это еще надо сговорчивого судью пригласить! Обычно одни и те же дяди и тети ездиють на одни и те же выставочки годами Дают друг другу заработать. А если случайно попадется какой принципиальный, то его второй раз уже не позовут ни за что. Потому что бест должен быть отсужден "по братски, все нашим".

Для меня показатель работы клуба, это наш казанский любительский клуб:) Который столько лет стоически отдавал бесты и призы Оле Архиповой:) И ничего:) Не ныли, и своих не пропихивали:)