Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
jorika, Маша, я думаю, что твоим свежепривитым почти ничего не угрожает, но иммуностимулятор нужно дать. Тут я согласна с Наташей.
Ясен день - это ты с выставки притащила. А тойчики, вероятно, давно не привитые...да и хлипкие они (ой, щас опять убивать придут!).
Для них всё очень плохо может сложиться. Хотя, если сразу лечить начнут не теряя ни часа, то тоже вытянуть можно.
Не такая уж редкая болезнь. Отработано все у ветов.
И всем, кто был на выставке нужно серьезно отнестись к этому сообщению!
|
Нинсанна, нет! В том и дело, что не я притащила! Дристать сука начала в субботу утром! Я в 5 утра встала, обнаружила в боксе "подарок из Африки" и принялась с матюками отмывать. Учитывая инкубационный период парвовируса, они приехали ко мне уже "тепленькие". Во вторник приехали, в субботу первая собака заболела. Она вообще не гуляла.
Я подумала что на смену корма - они отказались есть у меня свою сушку и накинулись на мою. Дала риску. Рис она ела как нанятая. (А потом, как выяснилось, блевала его в подстилку и охраняла, чтоб никто не нашел)... А в воскресенье я в лежку лежала сама и уже не могла видеть - кто там чем дрищет - у меня до 39 плавно поднимается температура. (щас тут придут владельцы тойчиков и будут вопить что ничто не дает никому права мучить собачек, ага).
Вчера я таки в очередном просветлении после жаропонижающего подорвалась и собаку повезли к врачу. Откапали и она сразу повеселела. А кобель начал поносить. Я позвонила, и его сразу забрали, чтобы с ним не терять время так как с сукой. Ну и тут уже выяснилось, что они с просроченной прививкой. Может, от стресса и смены обстановки их пробило - твари маленькие, нежные. Я почитала, так бывает.
Веселого и приятного очень мало. Напилась жаропонижающего. Поползу сейчас в ветклинику за иммуномодулятором для своих. Надеюсь, не пробьет.
Скажите, чем обрабатывать квартиру? ТОи у меня во всех клетках-боксах пожительствовали, новую корицыну люлечку заблевали:(
jorika добавил(а) [date]1205822322[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Девушки! Среди вас есть стороники гомеопатии? (Точнее гомотоксикологии).
Очень хорошее средство при подозрении на вирусную инфекцию-Энгистол. Дополнительно применяется что-то из этой же серии в зависимости от симптоматики. Напоминаю для тех кто уважает "Хель", все продается на Заморенова, 25, М. Краснопресненская. Очень полезно держать дома ампулку на всякий случай и при первых симптомах.... Потому что чем раньше-тем лучше. Ну, это понятно.
emerei добавил(а) [date]1205796383[/date]:
Да, вот еще, на всякий случай. Слышала от некоторых пуделевладельцев,что сейчас в Москве что-то вроде эпидемии аденовируса. Знаю несколько собак, которые только что переболели и на выставке 15 видела на полу характерные следы рвоты белой пеной, которая часто сопровождает кашель.
Не миновала и мою жучку участь сия. Кашель был страшенный и при нем понос (совпадение?). Сначала пробовала все что рекомендуют от кашля собакам в этом случае. Ноль ампер. На второй день вспомнила про энгистол. В тот же день уколола (на большого пуделя 1.5 кубика). Кашель очень быстро уменьшился. Все прошло дня за 3-4, то есть быстрее, чем при традиционном лечении.
Если все проходит с температурой, то нужна еще Эхинацея композитум.
Если понос-рвота, то может быть Нукс Вомика. и т.д . разные могут быть дополнительные препараты. Но противовирусный - Энгистол.
emerei добавил(а) [date]1205796711[/date]:
Маша, вот эту интригу я наблюдаю уже давно. Во время вспышек чего- либо болеют и привитые и непривитые (причем непривитые никогда или один раз в жизни). Причем непривитые часто болеют гораздо легче.
|
Спасибо! Этот Энгистол продается только по указанному адресу, да? Просто пока нет здоровья туда ехать - болеем и я и ребенок. Попробую мужа попросить, в гомеопатию я очень верю.
jorika добавил(а) [date]1205822498[/date]:
О. Почитала. Махну-ка я сама себе Энгистолу этого...