Тема: CRUFT's - 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 13:22   #112
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Айкенка, всё ты правильно видишь... и что ? :) А как эта собака сложена и как летит она не касаясь ни одной лапой земли наверное ведь тоже видно ... И представь, что если всё это видно на фотографии, то когда вот такая собака движется по рингу, у смотрящих на неё замирает дух, и никто не смотрит на сантиметр перехлёста (тем более что в движении лёгкой собаки это практически неразличимо) и на более выраженный подбородок, который зачастую сопровождает более тяжёлый костяк со всеми вытекающими последствиями ...
Таня, у меня дух замирает от другого! Когда я вижу стандарта с таким невыраженным узким подбородком - что у него нижние клыки упираются в верхнюю челюсть и ему нужно ставить скобки и раздвигать эти зубы, чтобы он как-то мог есть, смыкать рот и не травмировать себе при этом дёсны!
У меня замирает сердце, видя стандарта с такой узкой нижней челюстью, что там едва-едва, впритык, умещается 4 (всего четыре! ) резца!!!
Я говорю о реальных собаках, виденных лично.
Чем плох костяк, чуть более тяжёлый, чем у лёгкой собаки? Какие плохие последствия от этого?
Чем плохи собаки, перечисленные oley, с хорошими подбородками?
Я не знаю, может быть эксперты объяснят, чем плох перехлёст....... раз его считают недопустимым....
Но я лично видела последствия излишне узкой и невыраженной нижней челюсти и потому убеждена - раз написано в стандарте, что это недопустимо - значит с этим нужно бороться, а не культивировать.......