Тема: CRUFT's - 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 13:29   #113
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Очень красивые лица с хорошими подбородками практически у всех собак кровей Lake Cove, и в частности у потомков Lake Cove Of Course; у собачек кровей Wisperwind тоже лица впечатляют, у Cabernet's, Dassin (особенно впечатлил Davaroc Dassin I'm Dancin); у Safari's тоже подбородки далеко не крысиные, при этом лица выглядят как-то непривычно... Это то, что смогла рассмотреть - многие собаки так сфотографированы, что лица толком не видно. Многие и правда вызывают... недоумение - такие клинышки, которые кобелям ну совcем никак не идут.
Клинышки и сукам не идут, имхо. Помню как на этой Евразии люди ходили и говорили - что стало с белыми? Куда все делось?

jorika добавил(а) [date]1205836614[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
и на более выраженный подбородок, который зачастую сопровождает более тяжёлый костяк со всеми вытекающими последствиями ...
Я не могу судить по стандартам. Но глядя на карликов, малых и тоев, я ни разу не замечала того о чем вы говорите. Я о связи подбородка и тяжести костяка. Подбородок или заостренная форма морды -это есть, или нет. Как у объемных, так и у тонких-звонких собак. Да, говорят что собаки с длинными узкими головами часто недостаточно объемны со всеми вытекающими. Но при чем здесь нижняя-то челюсть и ее отношению к костяку??? Не понимаю.

Опять же, пудель легким быть не должен. Как и тяжелым. Это крепкая собака умеренных линий и пропорций. И с наличием нижней челюсти.