Тема: CRUFT's - 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 10:04   #124
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
.Jorika, всё дело в том что это очень субьективные материи... Для одного собака лёгкая, а для другого та же собака великолепная.... Хочешь свежий пример - выставки 2 недели назад у нас судил Laurent Pichard, судья и бридер из Швейцарии, собака которого выиграла недавно Eukanuba выставку. Так вот он моему 7 летнему Санни, для некоторых любителей "крепких" собак он может быть узким и лёгким, написал Excellent breed type (отличный породный тип) ....и "excellent rib cage" (отличная грудная клетка). И естественно за все эти годы он был среди подавляющего большинства судей, хотя я однозначно знаю что могут быть и другие мнения. То же самое касется всего остального... умеренные линии, пропорции, лёгкость/тяжесть - у всех свои представления ... Поэтому когда Вы пишете, что Вы не замечали связи, это не означает, что другие эту связь не замечали и что этой связи нет ...
Дада. Мне, пингвину, недоступно, наслаждение полетом. Я просто видела столько собак в мелких разновидностях с красивыми правильными мордами, весьма, эээ, скромных по костяку (это не мое тупенькое мнение, это факт общепризнанный)... И столько собак, весьма обильных в теле (опять же, не на мой кривой взгляд), явно страдающих недостаточностью в части подбородка, что мне просто смешно это читать.

Много что является субъективной материей, безусловно. Особенно экспертиза и оценка объемности собаки и ее костяка. Но уж извините, есть такие понятия как "параллельно" и перпендикулярно". И они - объективны. Так вот линия нижней челюсти или видна и параллельна верху морды (и нигде они в Евклидовой геометрии не стремятся к пересечению), или она вообще не видна и явно не параллельна. (Ну или мы переходим в область геометрии по Лобачевскому, где однажды все пересечется, вопрос только, где и когда, бгг) А отрезок, который мы можем провести между кончиком носа и самой выступающей частью подбородка, или перпендикулярен поверхности пола/земли (ну или стремится к такому, хотя бы), или это угол совсем иной. Хотя бы потому что подбородка мы не видим вообще, провести отрезок негде, и так далее.