Тема: CRUFT's - 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 12:39   #15
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Честно говоря, для меня было неожиданностью большое количество пуделей с "акульей челюстью" на фотографиях Нины Александровны . Мне всегда казалось, что на американском континенте должно было быть как раз наоборот.
Расстроилась вообще, когда я прочитала о сглаженых стопах и афганьем шаге.
Даже самые лучшие фото не могут , к сожалению, передать всех нюансов, которые можно увидеть своими глазами и пощупать руками. В этом плане я откровенно завидую Нине Александровне белой завистью.
Лично я не вижу связи между хорошо выраженным подбородком и тяжелым костяком. Подбородок или есть или нет, параллельность нижней челюсти относительно верхней или есть или нет при любом костяке. В стандарте об этом сказано очень ясно. Правда, я далека от мысли, что голова-это ВСЯ СОБАКА.

Справедливости ради должна отметить подавляющее большинство собак с хорошо сформированными в "комок" лапами: короткими мощными пальцами, толстыми подушечками, только у пары собак я заметила "ласты", пара собак в стойке поворачивала пясти вовнутрь, но в каком положении были в этот момент локти, я не могу знать, руки не запускала.

мне очень понравилось почти у всех собак (за исключением по-моему одной только) "много тела за хвостом", но это уже другая песня.
Это мое ИМХО,я согласна с Ниной Александровной и Вами, Маша.
Американские судьи имеют, видимо, другое мнение. чем они руководствуются при выборе призеров, я могу только гадать.