О, да. Такого маразма я давнооо не припомню. "Неестественость" окраса нужно доказать - велкам, делать пробы. Или не упоминать об этом. Эксперт некорректен имхо в своих заявлениях.
Порадовались только, что записали Ниагару из КХ в первый день, а Мисс Мира - во второй. Ибо Ниагара еще коричневее Насреддина, которому за окрас досталось от "строгой" судьи. Даже прямо боюсь придумать, что бы она сказала, увидев его сестру! Собакам блин 2г 8 мес, а они все еще неестественно коричневые. Уржаться. Что самое смешное, я провожала девочек в поездку и видела нашего "неестественного" песика перед поездкой. Не знаю, в каком маразме нужно быть, чтобы решить будто его цвет неестественного происхождения.
Я такой бред помню только когда выставлялся дядя моей Кри - Симари Бест Евгеникум Виват. Он долго держал цвет даже без седины. Ему тоже в какой-то момент начали говорить "сколько ему? и все еще коричневый?" и с этакой гаденькой ухмылочкой.
Не знаю, доставалось ли за это Дизелю Юли Приходько. Он тоже очень долго держал окрас.
Но когда с некрашеной собакой за покраску достается - обидно, не передать словами.Когда за покраску достается за явно, видимо, заметно некрашенную собаку, стократ обиднее.