Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 20:10   #938
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах
По умолчанию -

Цитата:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Надежда!
Огромное спасибо.

А вот по поводу экспертизы в Литве хочется написать отдельно. Когда начались ринги и посыпались первые ОХ и ОТЛ без титула или места, народ пребывал в некоторой растерянности. Так как собаки сыпались за все: за "неестественный" окрас или отсутствие оного, хвосты, большой рост для суки и т.д. Экспертиза была очень строгой. Так что перед выходом в ринг все пребывали в "тонусе". И когда собака получала титул, это была действительно победа для нее, ее хозяина и хендлера.
О, да. Такого маразма я давнооо не припомню. "Неестественость" окраса нужно доказать - велкам, делать пробы. Или не упоминать об этом. Эксперт некорректен имхо в своих заявлениях.

Порадовались только, что записали Ниагару из КХ в первый день, а Мисс Мира - во второй. Ибо Ниагара еще коричневее Насреддина, которому за окрас досталось от "строгой" судьи. Даже прямо боюсь придумать, что бы она сказала, увидев его сестру! Собакам блин 2г 8 мес, а они все еще неестественно коричневые. Уржаться. Что самое смешное, я провожала девочек в поездку и видела нашего "неестественного" песика перед поездкой. Не знаю, в каком маразме нужно быть, чтобы решить будто его цвет неестественного происхождения.

Я такой бред помню только когда выставлялся дядя моей Кри - Симари Бест Евгеникум Виват. Он долго держал цвет даже без седины. Ему тоже в какой-то момент начали говорить "сколько ему? и все еще коричневый?" и с этакой гаденькой ухмылочкой.

Не знаю, доставалось ли за это Дизелю Юли Приходько. Он тоже очень долго держал окрас.

Но когда с некрашеной собакой за покраску достается - обидно, не передать словами.Когда за покраску достается за явно, видимо, заметно некрашенную собаку, стократ обиднее.