Соперники России по второму этапу: КАНАДА, ШВЕЦИЯ, ЛАТВИЯ
Владимир ПЛЮЩЕВ, главный тренер сборной России:
— Игра была не за очки. Думаю, она удалась. Результатом я доволен. Но проблемы, конечно, еще есть. Постараемся их решить перед предстоящими матчами.
Я пока не видел, чтобы кто-то сразу в первой же игре решал все свои задачи. Встреча с датчанами? Хорошо, что я вообще выгнал ребят на эту игру (смеется). Но к третьему периоду мы все же смогли раскатиться! Матч против США? Противник практически играл в открытую. Над ним не довлела турнирная ситуация. Американцы хотели показать хороший хоккей. По-моему, у них получилось.
Лу ВАИРО, главный тренер сборной США:
- Во-первых, я хочу поздравить своего коллегу и пожелать ему удачи на следующем этапе, а также в плей-офф. Российские хоккеисты очень хорошо подготовлены. Правда, если бы Илья Ковальчук играл за нас, то мы бы наверняка победили (смеется). Разумеется, наша команда тоже хотела выиграть. Ведь даже если нам не нужно было бороться за очки, то есть еще такая вещь, как честь страны. А гордостью наши парни обладают в полной мере. Что ж теперь у нас другие задачи — будем уже играть строго на результат.
Судейство было на должном уровне. Если, допустим, сравнивать качество работы сегодняшних арбитров с тем, что было 10 лет назад – это огромная разница! Все изменилось в лучшую сторону.
Советский Спорт
|