Маша, все правильно ты пишешь, я в общем о том же. Она, видимо, старалась четко следовать стандарту, но инструмента и доказательств у нее не было, поэтому очень многие пострадали ни за что.
Самый большой шок я испытала при экспертизе кобелей классического окраса у карликов. Было три достойных кобеля: Насреддин, Марципан и Жан Франко Ферре. НИ ОДИН не удостоился титула! CACIB не был присужден!
Следующий шок был, когда получила ХОР серебристая малая юниорка. У меня есть фото этой собаки, ее многие видели, она не заслуживает ТАКОЙ оценки!
очень многое было не понятно, особенно тогда, когда стояли за рингом и гадали, что же ей надо....рост, хвост, цвет, объем, изящность, движения?????
потом уже, когда анализировали два дня в поезде, появилось предположение, что нужно было все....
Отдельная песТня была о работе ринговой бригады. Этой работы просто не было. Я ТАКОГО еще не видела нигде. Никто не мог понять, что поставили собаке, надо ли сравнивать ее и т.п. В ринг не вызывали, мы выходили САМИ так, как думали. Выходили на сравнение, не зная, какая оценка у собаки, на всякий случай...
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
|