Kenia1976, Наташ - спросила у своего хендлера...
Ответ: у некоторых белых собак зимой ( а иногда и в другое время года) появляются розовые пятна на носу и губах (то ли авитаминоз, то ли недостаток солнца).
Наверно это связано с нестойкостью пигмента в принципе у данной собаки, но я спросила о другом - как и зачем ЭТО применяют, этот De Nose Nos ?!
Так вот, мне прям и показали как - у собаки которую сейчас выставляют, возникла экзема на губе, в складке за клыком нижним. Хозяева упустили, потом вылечили, но...там огромное розовое пятно (с выставочной стороны, естесссно!!!), которое меняет облик головы собаки и очень плохо смотрится.
А собаке осталось 2 пойнта и 2 недели до достижения ею возраста 12 месяцев (когда по нашим законам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО перестригать собаку в "континенталь")
А это означает - ждать пока помпоны на заду отрастут, пока собака к голой попе привыкнет. Проблемы с холодной канадской зимой и голой попой собаки тоже не надо упускать из вида...
То есть ждать, пока все это зарастет и поменяет цвет некогда, вот хендлер и закрасил губу. Говорит что абсолютно безвредно для организма, сразу же впитывается в кожу, даже если будет лизать - ничего страшного.
Я (грешна!) даже руку себе намазала... и спокойно смыла в конце дня:)
Так что не всегда эти "высокие технологии в шоу-бизнесе" изпользуются, чтобы радикально обмануть судей...
А то тогда и стрижку можно приписать к этому же разряду: попробуйте побрить кого-то из знаменитых - можно много чего для себя наоткрывать:):):)