Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2008, 20:08   #1034
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от alla tsiplakova
Выставка в Лаппенранте в этот раз/ из-за судейства и Пасхи/ была удивительно малочисленнои- МАЛЫХ /абр, серебр /бsло всего 3 /ТРОЕ!!!/, КАРЛИКОВ /абр, серебр/- всего 6 !!! БОЛЬШИХ классики- тоже 6 ! Это по каталогу!
Пуделей было немного.
Наиболее многочисленными и сильнейшими были классы карликов классики. Выигравший чёрный кобельКудос... - суперсобака.
Достаточное количество тоев, хотя бывает и больше. (Я вывешу фото чуть позже).

Мне думается, что такое несвойственное малое количество пуделей было вызвано очень строгим, принципиальным и последовательным судейством Tanya Ahlman-Stockmari.
В "Экспертах" уже звучало это имя именно с такой характеристикой.
Много собак ушли и на этот раз с оценками "оч. хор." и "хорошо", "отлично , без титула".
Эксперт ничего не давала автоматом.
Просто выйти в ринг и всё получить из-за малого количества собак - этот номер с экспертом Tanya Ahlman-Stockmari не проходит!!!
Мне кажется, по этой причине и не рвались владельцы показывать "под этого" эксперта своих собак.))))

Да, малых современных было всего 3 собаки. Это удивительно мало для Финляндии!
Мы с вами помним, что в декабре на Виннере в малых современных было их 42 !!!
Очень жаль, что так мало в этот раз. Интересуюсь классными малыми абрикосовыми жАнихами! Не показали! Не пришли!

В Лааперанте
кобель из открытого класса известного питомника получил "оч.хор".
По этой причине был исключён из борьбы.
Сука из питомника "Sidabrine Kulka" в юниорах "отлично", но в сравнении уступила С.Р. Марлен Дитрих.

Мне было интересно узнать мнение о своей начинающей собаке такого принципиального человека.)))
Описание на 8 строк убористым почерком. С финского на английский переводил мне его Хенрик Ханнелиус.
Меня порадовало, что только один момент - положение хвоста во время движения строго по центру, а не чуть на сторону иногда - было бы желательно для улучшения впечатления. Высказано экспертом как пожелание. )))
Абсолютно с Tanya Ahlman-Stockmari согласна. Это можно улучшить, работая с собакой.
Вообще-то приятно, что в прошлый визит в Финляндию на Виннер (42 собаки) ВОВ получила русская собака Булочка, и в нынешний приезд (3 собаки!) ВОВ тоже русская, доча Булочки и Вальса - Маруся!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 24.03.2008 в 23:27.