Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
спасибо.
у меня сейчас одна проблемка. ЖИВОТИК!! Газы и запоры, что клизму уже 3 раза делали. Саб Симплекс, Хилак Форте и Плантекс особо не помогают.
|
Эх. Сочувствую. Эспумизан пробовала? Действующее вещество то же что и в саб симплексе, но есть дети которым помогает один препарат и не помогает другой - мой Федор, например.
Есть еще Бейби-калм, тоже хвалили.
Ни в коем случае нельзя увлекаться помощью при этом деле, ака "посторонний предмет в попу". Иначе очень легко довести ребенка до "ленивого кишечника", который не будет опорожняться без помощи вообще!!! Газоотводная трубка в зад только если уже все средства испробованы и ребенок явно и давно мучается. Вообще, если верить ВОЗ, у ребенка на ГВ может не быть стула по нескольку дней и это не является запором, все это варианты нормы!
Скажи, а ты видишь явную связь между своей диетой и коликами у ребенка? Ну там "съела грушу, ночка веселая обеспечена"? Потому что Федор у меня орал как потерпевший, это был атас, полный. А я сидела на диете, старалась... Значешь, когда всем полегчало? Когда я послала нафиг все диеты и стала есть ВСЕ. ТО есть абсолютно. То есть если у ребенка нет явных аллергических реакций на то nxj ты ешь, и нет явной связи между запорами и криком, я бы забила на диету, правда. Постепенно ввела бы всю привычную пищу и не парилась бы.
А еще Феде сильно помогало что я его в слинге носила. Не знаю как ты относишься к таким приспособлениям, но когда нужно несколько часов кричащего от колик ребенка носить на руках, глаза на лоб лезут. А слингом ребенок плотно к тебе прижат в физиологичной позе, ему тепло, комфортно, и пукается легче. Попробуй!