Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 15:26   #35
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Outia, -пофигизм-это даже мягко сказано.Одно то, что стандарт разрабатывался "в недрах" и не одна другая страна не была приглашена к "работе" над ним, говорит о многом.
Ну чисто теоретически, они никому не были должны... Это как скажем Россия начнет вносить поправки в стандарт РЧТ или РПБ и пригласит всех, кто разводит эти породы и за пределами страны, принять участие. Это могло бы быть жестом доброй воли и попыткой диалога. Но никак не обязанностью страны-держателя стандарта.

Никто не обязан был спрашивать нас с вами, а также скандинавов, как мы видим пуделя. Никто не обязан был оправдывать наши ожидания от грядущих изменений.

Чисто политически сейчас держателю стандарта нет резона опять прогибаться под изменчивый мир, потому что это наглядно покажет - на Францию можно давить, и она покорно кинется переписывать все то, что с первого раза не понравилось за пределами Франции. Уступки УЖЕ были сделаны. В плане стрижки, в плане красного окраса. Я не думаю что какие-то принципиальные изменения будут внесены, и какие-то столь милые нашему сердцу недостатки и пороки будут реабилитированы.

На самом деле, наш стандарт прямо позволяет нам docking tails. Не смотря на то что весь цивилизованный мир борется с купированием. Так что... Кое-кто просто увеличит свои счета у ветврачей, только и всего, по результатам конгрессов, я думаю.

Просто хвосты это самая "выпуклая" часть изменений. Зубы - кто не считал, тот и не будет. Общий тип - кто какой предпочитал, тот такой и будет выбирать, разве кто-то из умных экспертов всерьез примется пересматривать свое видение анатомии пуделя? Ой, сомневаюсь. Остаются хвосты:) Укороченные на половину или треть длины, гыгыгы.