Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Господи... Да вот кому проще всего, так это французскому заводчику во франции с хвостом. Купировать его и делов. Получить подтверждение в ЛОФ и вязать себе. Стандарт прямо разрешает купирование, раз. И НИГДЕ не оговаривает возраст собаки, в котором это должно быть сделано, два. ТО есть с точки зрения честности у заводчика не должно быть внутреннего конфликта, он останется в рамках законопослушности.
Ну а если он не стеснительный. и купирование не решит проблему хвоста, то немного пластики+купирование сотворят чудо с его тиитулованной собачкой:)
|
Короче енто...общнулась сейчас про купированный хвост

Дело оказалось не в ЛОФе, а в титуле Чемпиона Франции, то бишь.....проклятые деньги! Заводчик парижский (я его фотку выставляла в серебристой теме с щенкоми от Северной Венеции). В Париже собачки дороже, как в любой столице наверное... Так вот...ессно его Астюс давно в ЛОФе, подтверждение в ЛОФ, я уже писала, начинается у пуделя в 12 месяцев, для этого не обязательно идти на крутую выставку...короче, я об этом писала. Щенки ЛОФ - штука евриков, щенки Чемпиона Франции - начиная с полтарашки и...до как сторгуешься, тем более в Париже, и тем более - серые. Так вот именно когда он выдвинул собачку для очередного САСа под обязательный французский глаз, именно французский судья её
и дисквалифицировал за хвост. А у заводчика уже была очередь на крутые вязки, если собачка станет ЧФ.